Комментарии тренеров после матча Челмет - Молот-Прикамье

Александр Гулявцев, Молот Пермь

Анатолий Тимофеев и Александр Гулявцев прокомментировали игру, в которой "Челмет" уступил пермскому "Молоту-Прикамье" 1:4.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»

- Да счет 4:1, но не скажу, что было довольно легко. Очень многое не получилось по плану, игру, которую мы обговорили -  выполнили не на все 100%, даже, может, и на 50 всего лишь. Опять же был сумбур в действиях игроков. Могу отметить, что вратарь соперников сыграл хорошо. В команде «Челмет» довольно молодые ребята, т.е. где-то им, может, не хватило мастерства, но до последний секунды было ничего не ясно, и если бы «Челмет» реализовал моменты, счет стал бы 3:2, и всё могло бы повернуться в другую сторону. Игра нашей команды оставила двоякое впечатление, где-то и положительное, но, я думаю, больше отрицательное. Но как говорится:  три очка завоевали - едем дальше.

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Челмет»:

- Это продолжение игры с «Торосом», не забиваем мы, забивают нам. И не понятно то, что более менее опытные игроки допускают такие промахи. Не забивают то, что им положено забивать и то, что создают им партнеры. Что говорить, не забиваешь, всё равно какие-то ошибки будут, удаления, а соперник - команда более опытная, конечно, они создадут и постараются исполнить. Здесь, может быть, игра была чуть-чуть по содержанию лучше, чем с «Торосом», а вот то, что не забиваем…я не знаю, будем тренироваться, что еще сказать.

- Как Вам игралось во дворце спорта «Юность» игра? Не хотелось бы больше на арене «Трактор» проводить?

- Нет, здесь лучше.

- Какие сейчас действия будут предприниматься по улучшению игры в атаке?

- Натренировать, наиграть какие-то варианты… Мы это делаем постоянно. На тренировках получается. Вот Уткин за воротами играет, забивать на штанге надо… Ему говоришь, он понимает, а делает всё равно так. Я уж и так сильно не нагнетаю…

- А может лучше нагнетать?

- Придется, наверное.

- Александр Вячеславович, ваш партнер Николай Бардин по-прежнему на льду. Не хочется иногда выйти и вместе с ним сыграть?

- Да, я думаю, и Анатолию Григорьевичу хочется выйти что-нибудь исполнить. Бывает, что нападающие поступают нелогично. Нужно бросать…уже средний пятачок - это голевая позиция, мы еще стараемся искать пас, нет такой жажды гола, т.е. гол забить самому, хотим красиво забить, но сейчас это уже мало где проходит, сейчас хоккей стал более плотный, более контактный, как говориться, порвать тут никого не удается. Может, один раз из ста получится, но сейчас все голы забиваются трудовые, в одно касание уже никого не обыграешь, конечно, хочется, чтоб иногда по-другому сыграли, потому что сверху всегда видней, но я тоже понимаю ребят, иногда на площадке бывает заигрываешься, но все равно действия должны быть логичными.

- Вы часто в своих комментариях говорите с позиции игроков, не ругая их, а наоборот пытаетесь найти что-то хорошее.

- Вы знаете, мы неплохую провели предсезонку, практически все матчи выиграли, т.е. был рисунок, была игра, если где-то не получается, я считаю так, если начинаешь прессовать ребят, тем более есть молодые и, может, где-то психика у них еще не такая сформировавшаяся , если начинаешь уж совсем прессовать , я думаю это тоже не есть хорошо, нужно просто направлять, да, где-то на повышенных тонах, потому что они должны нас понимать , а мы должны где-то все равно в их шкуре быть. Если команда выполняет то, что от нее требуется, и претензий никаких нет, даже если матч проигран и после проигранного матча, чтобы не стыдно никому в глаза было смотреть – ни ребятам нам, ни нам ребятам. А если каждую пресс-конференцию их хаять…да сегодня, я скажу, матч не выразительный был, но они выиграли, они тоже приложили для этого какие-то усилия, так что для этого есть тренировочный процесс, для этого есть какие-то собрания, будем общаться , разговаривать подробно.

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео