ХК ВМФ (Санкт-Петербург) - Челмет (Челябинск) — 5:3

Челмет Челябинск

Челябинская команда ВХЛ "Челмет" уступила в Санкт-Петербурге.

Перед матчем в Санкт-Петербурге хоккеисты обеих команд с интересом узнали о Кондопоге. Это город с тридцатитысячным населением в живописной Карелии. Именно с Кондопогой связана дальнейшая судьба коллектива военных моряков.

С середины октября ХК  ВМФ начнёт проводить домашние поединки в экзотичном с хоккейной точки зрения месте. «Челмету» сыграть в Кондопоге суждено разве что в плей-офф, так как выездной матч с матросами в календаре фигурируе один. И игрался он в старом добром дворце «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Там  у челябинцев, наконец, появился полный комплект нападающих на четыре тройки. Андрей Чистяков заменил, игравшего впереди в предыдущих матчах, защитника Кирилла Белоусова. А в обороне Бобин уступил место Евгению Гевелю.

Во всех матчах чемпионата «Челмет» стартует одинаково: пропускает гол в дебюте. Другое дело, что в двух предыдущих поединках, команда Анатолия Тимофеева одерживала победы. В Санкт – Петербурге челябинцы примерили роль догоняющих на третьей минуте. И сразу едва не получили вторую шайбу – спасла штанга. Сколь быстро «Челмет» пропустил, столь быстро отыгрался. Через минуту с гаком Михаил Абдулкадиров сравнял счёт. Но выйти вперёд у черно-белых не вышло, хотя дважды до перерыва они имели численное преимущество – 1:1. Второй период активнее провели моряки. Хозяева подолгу кружили в зоне защиты «Челмета» и челябинская оборона не выдержала. Прострел на дальнюю штангу, выход 2 в 1, беспрепятственный бросок с убойной позиции – так ХК ВМФ забивал в середине матча. При счёте 1:4 тренерский штаб южноуральцев решился на радикальные меры. Александра Данилишина в воротах заменил Денис Худяков. Шанс зацепиться за положительный результат появился у «Челмета» сразу после второго перерыва. У моряков последовало два подряд удаления. Гостям предоставилась возможность поиграть впятером против троих, но выгоды из численного преимущества челябинцы не извлекли. А вот в равных составах забили. Александр Кириллов – 2:4. Этот успех, как показала игра, был локальным. Через пару минут Евгений Потапов довёл счёт до 5:2. А окончательный итог встречи установил всё тот же Кириллов. 5:3 – победа ХК ВМФ.

Матчем в Санкт-Петербурге «Челмет» завершил первую выездную серию со вполне приличными показателями – две победы и одно поражение.

Статистика матча

Санкт-Петербург. 14 сентября. СК «Юбилейный»

ХК ВМФ (Санкт-Петербург) - Челмет (Челябинск) — 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)

ХК ВМФ: Мейер;  Серкин - Жилин, Давыдов – Горбаченко - Гребенников; Ильминский – Молодцов, Королёв – Конозов – Скворцов; Лютов – Потапов, Чугуев – Виролайнен – Коростин; Тополь – Тепляков, Максимов – Баринов –Толузаков.

«Челмет»: Данилишин (Худяков,33.59; Кропачёв – Манухов, Панасенко – Елизаров – Уткин;  Горечишников – Костромитин, Курвяков – Абдулкадиров – Ничушкин; Климонтов  – Артамонов, Губарев – Кириллов – Шалунов, Егоров – Гевель, Жаворонков – Филиппов – Чистяков.

Голы:

1:0 - Толузаков (Баринов, Максимов)

1:1 – Абдулкадиров

2:1 – Горбаченко (Жилин)

3:1 - Кириллов (Тепляков, Максимов)

4:1 – Горбаченко (Давыдов, Серкин,)

4:2 – Кириллов (Климонтов, Костромитин).

5:2 – Потапов (Коростин)

5:3 – Кириллов (Шалунов)

По информации пресс-службы ХК "Челмет"

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео