Комментарии тренеров после матча Кубань - Челмет

Анатолий Тимофеев и Андрей Пятанов прокомментировали матч, в котором челябинская команда ВХЛ "Челмет" выиграла в гостях в Краснодаре у "Кубани" (5:4 Б).

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Челмет»: 

- Первая игра – это всегда волнение. Мы знали, что «Кубань» имеет опытный состав, с главным тренером я хорошо знаком, и мы очень серьезно готовились к игре, понимая, что просто так здесь выиграть не удастся. Я не знаю, может это наслоение усталости, что выигрывая две шайбы, мы пропустили дважды. Но с другой стороны, мы смогли переломить ситуацию, когда после первого периода мы проигрывали две шайбы, но смогли сравнять счет. В концовке немножко встали, что объясняется нехваткой опыта у большинства игроков. В то же время в концовке матча, несмотря на удаления, ребята полностью отдали себя. Спасибо всей команде, спасибо всем ребятам за хорошую работу.

- Ваши впечатления от Краснодара?
- Все на высшем уровне. Выходишь на лед и сразу ощущаешь, насколько комфортно в этом замечательном ледовом дворце. Еще на тренировке, в  пустом зале мы чувствовали себя очень уютно. И лед хороший и раздевалки на уровне. Очень понравилось Краснодаре.

Андрей Пятанов, главный тренер ХК «Кубань»: 

- Если взять хронологию матча, то начали мы неважно и на первых минутах отдали инициативу соперникам. Сказывалось волнение, возникшее от того, что сегодня первая игра дома на Кубани. Спасибо болельщикам, которые очень хорошо поддерживали и помогли нам переломить ход матча. Второй период мы начали очень хорошо, создавали моменты, но на последних минутах команда попала в какой-то ступор. Когда за три минуты мы пропускаем три шайбы, то это не лезет ни в какие ворота. Но спасибо всем игрокам, выходившим в третьем периоде, за то, что смогли переломить игру и заставили соперников ошибаться. Мы имели много моментов, могли выиграть и в основное время, но очень прилично сыграл вратарь соперников. В концовке матча не хватило немножко хладнокровия. То, что у нас свободно получалось на тренировках, сегодня совсем не получалось. Ну а буллиты – это лотерея. Но я поздравляю соперников. Сегодня они показали очень приличную содержательную игру.

- Сильно расстроились итогом сегодняшнего матча?

- Вы знаете, очень хотелось выиграть. Хотелось выиграть первый домашний матч. Но жизнь продолжается, и следующий матч состоится уже послезавтра. Расстраиваться особо некогда. Надо делать выводы, надо делать какие-то перестановки. Завтра будет и разговор, и просмотр видео. Это начало сезона, ошибки неизбежны, но уже сейчас есть и позитивные моменты. Третий период команда может занести себе в актив, когда проигрывая, мы смогли спасти матч. И еще, спасибо болельщикам, которые были шестым полевым игроком. Они нам очень помогли сегодня.

- Чем объясните провал во втором периоде?

- Трудно объяснить, это психология. Впали в какой-то ступор. Ошибались опытные игроки, ошибались в чужой зоне. Будем разбирать, будем работать над ошибками.

По информации официального сайта ХК "Кубань"

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео