Спутник (Нижний Тагил) - Челмет (Челябинск) 2:4

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла в Нижнем Тагиле у местного Спутника со счётом 4:2 и прервала серию из четырёх поражений.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла в Нижнем Тагиле у местного "Спутника" со счётом 4:2 и прервала серию из четырёх поражений.

Подопечные Александра Рожкова отлично провели первый период. Два гола при игре в большинстве забил защитник "Челмета" Константин Забавин, е ещё один гол на свой счёт записал нападающий челябинской команды Илья Зиновьев, причём гости снова забили в большинстве.

Второй период прошёл без заброшенных шайб. В начале заключительной двадцатиминутки ветеран "Спутника" Евгений Фёдоров сократил разрыв в счёте, но Александр Тридчиков почти сразу же забил четвёртый гол в ворота Юрия Ключникова. Шайба Алексея Ефимова не стала утешением для команды из Нижнего Тагила.

Итог 4:2 - победа "Челмета".

Статистика матча

2 декабря 2015, Челябинск

Спутник (Нижний Тагил) - Челмет (Челябинск) - 2:4 (0:3, 0:0, 2:1)

Голы: 0:1 – Забавин (Ионин, Петриков, 03.56-бол.), 0:2 – Зиновьев (Антипов, Кравченко, 19.07-бол.), 0:3 – Забавин (Закарлюкин, Петриков, 19.59-бол.), 1:3 - Фёдоров (Селуянов, 46.25), 1:4 – Тридчиков, 48.45, 2:4 – Ефимов (Селуянов, 51.01-бол.)

«Спутник»: Ключников; Дубровин - Воропаев, Фахрутдинов - Луговской - Тополь; Селуянов - Полещук (А), Нуртдинов (А) - Фёдоров (К) - Шингареев; Люткевич - Лукьянчиков, Д.Тарасов - Андрющенко - Артамонов; Карп – Лебедев, Твердохлебов – Захаров - Ефимов

«Челмет»: Угрюмов; Мамаев - Исаев (А), Севанькаев - Заварухин (А) - Мокин; Петриков - Забавин, Тридчиков (К) - Ионин - Закарлюкин; Хлыстов - Антропов, Кравченко - C.Тарасов - Зиновьев; Ванин - Чистяков, Кориневский - Мелихов - Ларин

Комментарии после игры

Главный тренер ХК «Челмет» Александр Рожков:

- Хотелось бы поблагодарить своих ребят за сегодняшний матч. У нас был трудный выезд: это уже четвертая игра. Конечно, сил осталось немного. Перед игрой поговорили, что домой ехать с пустыми руками неудобно, что все, что осталось, выдать нагора, как говорится, и ребята выполнили и установку, и настрой был. В предыдущей игре я говорил, что нас подвела игра в неравных составах, мы два первых гола пропустили в меньшинстве и четвертый, когда при счете 2:3 уже было, мы пропустили в большинстве. Сегодня, наоборот, в большинстве удачно в первом периоде сыграли, забили там голы и в третьем периоде выстояли в меньшинстве. Последние две минуты практически играли «пять на шесть». Молодцы ребята. Большое им спасибо!

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- В первую очередь, хочу поздравить коллегу и его команду с хорошей игрой. Команда молодая, амбициозная. Четвертая игра у них, но для нас хватило их движения. Как будто мы четвертую игру играли. Нам хватило этого. Мы проигрывали в движении, первый период играли десять минут в меньшинстве.Это говорит о том, что мы где-то не успевали, удалялись. Провалили откровенно первый период. Для меня, как для тренера, который только принял эту команду, игра показательная. Не секрет, мы перешли в три пятерки, даже меньше – 14 человек. Такие игры сейчас мне и тренерскому составу нужны. Потому что нужно понимать, с кем идти дальше. Если нужна твердая команда, нужно знать, с кем идти дальше. Несмотря ни на что, третий период ребята старались, но поезд ушел еще в первом периоде. Так безответственно нельзя относиться к команде, это неуважение к партнерам. Будем работать.

- Какая линия вызывает наибольшие опасения?

- Все понемногу выпадают. И нападающие есть, с центральными проблемы. Команда не укомплектована, это видно невооруженным взглядом. Если центральных двоих нет, Андрющенко играет в центре, а он крайний нападающий, какой из него центральный?! Оборона, конечно, волнует. Но мы работаем, это дело времени, мы все исправим. Я думаю, в ближайшее время уже будет пополнение, с кем-то расстанемся. 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео