Рубин (Тюмень) – Челмет (Челябинск) 3:2 Б

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила по буллитам со счётом 2:3 в Тюмени местному Рубину.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила по буллитам со счётом 2:3 в Тюмени местному "Рубину".

В составе "Челмета" в этом матче дебютировал канадский форвард Александр Болдюк, который играл в тройке вместе с Алексеем Филипповым и Дмитрием Исмагиловым

Счёт был открыт в середине второго периода. Форвард "Челмета" Андрей Ерофеев вывел на бросок Артёма Севанькаева. Хозяева льда довольно быстро отыгрались. Юрий Сильницкий забил курьёзный гол в ворота Евгения Угрюмова - 1:1.

В третьем периоде Алексей Закарлюкин с передачи Александра Шарова вывел "Челмет" вперёд, но "Рубин" снова смог отыграться благодаря заброшенной шайбе Яна Красовского.

Основное и дополнительное время игры закончилось вничью - 2:2. В серии буллитов победу "Рубину" принёс точный бросок Ильи Николаева

Очередной матч "Челмет" проведёт 29 сентября в Кургане против местного "Зауралья".

Комментарии после матча

Главный тренер «Челмета» Александр Рожков:

- У нас не получилась коллективная игра, было слишком много индивидуальных действий, - отметил Александр Егорович. – Ну и конечно команду выбила из колеи первая пропущенная шайба, когда хозяева сравняли счёт броском от красной линии. Второй гол мы также получили в результате позиционной ошибки. Пока не удаётся добиться от хоккеистов полной концентрации внимания. А в целом матч был интересным. Уверен, что зрители остались довольны. Поздравляю рубиновцев с победой. Мы же будем делать выводы из поражения.

- Как вам игра канадца Александра Болдюка, который был переведен в «Челмет» из челябинского «Трактора»?

- Его я вижу всего второй день. Канадец появился в команде накануне поездки. Но претензий к Болдюку никаких нет. Напротив, он нам здорово помог, выиграв практически все свои вбрасывания шайбы, и вообще показал довольно высокий уровень хоккея.

Главный тренер «Рубина» Алексей Акифьев:

- Поединок получился сложным. Мы опять были вынуждены отыгрываться. Ребята молодцы, в итоге добились победы, но не совсем хорошо, что мы начинаем забрасывать лишь тогда, когда надо уже догонять, - подчеркнул Алексей Валерьевич. – Пока у нас не получается сразу навязывать свою волю в атаке, чтобы потом спокойно реализовывать план на игру. Есть ещё одна проблема – мы часто уступаем на вбрасывании и соперник лишний раз получает инициативу. Но центральные нападающие у нас молодые, они ещё наберутся опыта. В буллитной серии и в матче в целом надежно действовал вратарь Александр Хомутов.

- Ожидали ли увидеть на трибунах Дворца спорта достаточно большое количество болельщиков?

- Спасибо им за поддержку. Трибуны помогают команде. Но перед игрой думаешь о других вещах, связанных непосредственно с матчем.

- Что с голкипером Алексеем Берестневым?

- У него небольшая травма. Дней пять-семь мы дали ему отдохнуть. Алексей в нашей обойме, мы на него рассчитываем.

- Почему не играл нападающий Денис Сандер?

- Я уже говорил то том, что в состав попадают сильнейшие игроки на данный момент времени. Если кого-то нет в заявке, значит, человек уступил в конкуренции с другими хоккеистами. 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео