Александр Рожков: Скучно с нашей командой не будет

Главный тренер челябинского "Челмета" Александр Рожков и главный тренер "Южного Урала" Андрей Мартемьянов прокомментировали матч, в котором "Челмет" выиграл по буллитам со счётом 4:3.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Безобразное начало матча. После трёх бросков пропущено два гола. Всплывают наши очередные болячки игры в обороне. Претензии, как к вратарской линии, так и к защитникам и нападающим. Потом всё-таки немножко встрепенулись, игру выровняли. Команда «Челмет» играла стойко, на результат. Молодцы ребята. Молодые парни доиграли матч более концентрировано, чем наши хоккеисты, сравняли счёт и победили по буллитам. У меня большие претензии к своим вратарям. Огромные!

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- У нас было неплохое начало, настрой. Ребята с первой минуты действовали агрессивно, первый период хорошо сыграли, по броскам было равенство. А потом… Пятый матч чемпионата, и практически каждая встреча: мы играем или первый период или последний, провал где-нибудь да образовывается. Пытаемся добиться игры с первой до последней минуты. Как я и говорил в одном из интервью, что скучно с нашей командой не будет. Всё сбывается.

- А вы довольны вратарской линией в сегодняшнем матче?

- Да. У нас вратарская линия сегодня и вообще в порядке. Претензии были по одной игре в Альметьевске. В остальных матчах вратари действовали на уровне.

- Канадец Александр Болдюк выставлен «Трактором» на драфт отказов. Он поедет с «Челметом» играть в Тюмени и Кургане?

- Пока не знаю. Сегодня с утра позвонили и сказали, что он перебирается в наше расположение, но только тренироваться (после пресс-конференции выяснилось, что Болдюк всё же отправится с «Челметом» на выезд).

- Какие цели стоят пред «Челметом» на сезон?

- Конкретных задач руководство нам не поставило: пятое там место, первое или десятое занять. Основная задача - подготовка игроков для команды «Трактор». Хочется как можно выше подняться в турнирной таблице, продлить сезон в плей-офф. В каждом матче мы настраиваемся на победу. Будут победы - будет высокое место.

- Семён Афонасьевский провёл за «Трактор» шесть матчей в КХЛ, а сегодня дебютировал в ВХЛ. Игрой молодого нападающего довольны?

- Нет. К сожалению, в «Тракторе» он сидел, у него было мало игровой практики. Мы ждали от него большего. Он парень хороший, перспективный, с прекрасными задатками. Сейчас отправится с нами на выезд, появится игровая практика - будет результат.

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео