Челмет (Челябинск) - Сарыарка (Караганда) 1:7

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет проиграла на своем льду Сарыарке из Караганды со счётом 1:7 и завершила свое выступление в нынешнем сезоне.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" проиграла на своем льду "Сарыарке" из Караганды со счётом 1:7 и завершила свое выступление в нынешнем сезоне.

Команде Алексея Тертышного нужно было выигрывать для того, чтобы продолжить борьбу в плей-офф, но гости из Казахстана по сути решили исход игры уже в первом периоде, когда забросили в ворота "Челмета" три безответные шайбы. Челябинцы попытались переломить ход встречи во втором периоде, но "Сарыарка" продолжала забивать. Еще три шайбы влетели в ворота Дениса Худякова, а "Челмет" ответил лишь одним голом Игоря Черкасова. В третьем периоде Евгений Белухин установил окончательный счёт - 1:7.

Таким образом "Сарыарка" выиграла серию с общим счётом 4:2 и вышла во второй раунд. "Челмет" закончил сезон.

Челмет (Челябинск) - Сарыарка (Караганда) 1:7. 6 марта 2015

Комментарии тренеров после игры

Кирилл Двуреченский, и.о. главного тренера ХК «Сарыарка»:

- Как здоровье главного тренера Леонида Тамбиева?

- Официальная же есть информация по нашему главному тренеру.

- На официальном сайте «Сарыарки» информации по этому поводу нет.

- Мы в Лигу отправили. Планировали его приезд сюда. В связи с проблемами со здоровьем решили, что ему всё-таки лучше находиться дома. Так сказать, руководить командой дистанционно. Моя задача была - донести до ребят его мысли, его пожелания. Думаю, мне это удалось.

- И по игре...

- Если брать счёт, то он ни о чём не говорит. Игра ничем не отличалась от предыдущих матчей серии: по накалу, по заряженности, по огню, который исходил от команд. Отличие одно - от «Челмета» огонь исходил на протяжении всей серии, а у нас он не проскакивал в некоторых играх. Сегодня у нас огонь тоже был. Поэтому, может, такой результат. Нам удалось достучаться до ребят по игровым и неигровым аспектам. О «Челмете» могу сказать только положительные слова. Что-то я видел со стороны, с трибуны, что-то сегодня на тренерской скамейке. Окунулся в атмосферу изнутри. Уровень подготовки молодых игроков в Челябинске не становиться ниже, он только повышается. Это видно на примере «Челмета». Радует и то, что появляется новое поколение молодых челябинских тренеров, продолжатели традиций. Это вызывает у меня, человека, который давно в хоккее, уважение и белую зависть.

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- Сезон для нас закончился, как это ни печально. Сразу пропускать в первой смене… Потом вторую, третью… Отыграться с такой командой… Так нельзя. Что случилось? Есть несколько моментов, о которых говорить не буду. Это останется в нашей команде. Ребятам сказал «спасибо» за сезон. Они в конце чемпионата сплотились, появился коллектив, коллектив единомышленников. Мы в плей-офф все игры сражались. Сегодня могли зацепиться во втором периоде: штанга, пустые ворота, буллит. Где-то мы упустили концентрацию, самоотдачу. Нельзя пропускать первыми, особенно, в первых сменах. Потом, тяжело доставать с такими соперником как «Сарыарка», который умеет и обороняться, и атаковать. Как получилось, так и получилось. Сейчас можно поставить точку и сделать конкретные выводы по игрокам, по команде. А, вообще, результат положительный - попали в плей-офф. В розыгрыше «Братины» за команду мне было не стыдно. В раздевалке сказал ребятам «огромное спасибо». Что будет дальше? Будет дальше…

Челмет (Челябинск) - Сарыарка (Караганда) 1:7. 6 марта 2015

Статистика матча

6 марта 2015, Челябинск, ДС "Юность"

Челмет (Челябинск) - Сарыарка (Караганда) - 1:7 (0:3, 1:3, 0:1)

Голы

0:1.Огородников Сергей (Шевченко Эрикс, Шастин Егор). Сарыарка. В равенстве

0:2.Огородников Сергей (Антоновский Илья). Сарыарка. В большинстве

0:3.Рымарев Евгений (Шастин Егор, Белухин Евгений). Сарыарка. В равенстве

0:4.Рымарев Евгений (Белухин Евгений). Сарыарка. В равенстве

1:4.Черкасов Игорь. Челмет. В равенстве

1:5.Паньшин Михаил (Фадеев Евгений, Громов Дмитрий). Сарыарка. В большинстве

1:6.Рымарев Евгений (Шастин Егор). Сарыарка. В равенстве

1:7.Белухин Евгений (Угольников Александр, Антоновский Илья). Сарыарка. В большинстве

«Челмет»: Фокин (Худяков, 06.05 - 59.38); Манухов - Костромитин (К), Закиров - Саюстов (А) - Панасенко; Флягин - Заварухин, Черкасов - Кручинин - Зарипов; Смолин (А) - Колесников, Кравченко - Тарасов - Петрюк; Мошаров - Нефёдов - Анд. Чистяков

«Сарыарка»: Ковач; Угольников (А) - Антоновский (А), Шастин - Белухин - Рымарев; Юксеев - Шевченко, Паньшин - Огородников - Елизаров; Громов - Фадеев, Ломако - Кузменков - Васильев (К); Торяник - Макмиллан - Зубрицкий, Плеханов

Челмет (Челябинск) - Сарыарка (Караганда) 1:7. 6 марта 2015

Смотрите фоторепортаж с матча

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео