Сарыарка (Караганда) - Челмет (Челябинск) 1:3

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла в Караганде у Сарыарки со счётом 3:1 и сократила отставание в серии плей-офф.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла в Караганде у "Сарыарки" со счётом 3:1 и сократила отставание в серии плей-офф.

Хоккеистам "Челмета" нужно было выигрывать для того, чтобы продолжить борьбу за главный трофей ВХЛ. Подопечные Алексея Тертышного смогли победить в гостях сильнейшую команду регулярного чемпионата, прием у челябинцев были потери в составе. В частности, Михаил Мокин остался в Челябинске помогать "Трактору", а вратарь Денис Худяков был дисквалифицирован Высшей хоккейной лигой на одну игру за грубость в прошлом матче. В результате команда "Челмет" осталась с одним вратарем, и запасным голкипером стал центральный нападающий Сергей Нефёдов.

Первый период прошёл без заброшенных шайб. Хозяева льда открыли счёт, использовав большинство в начале второй двадцатиминутки. Евгений Рымарев вывел "Сарыарку" вперёд. После этого забивали только хоккеисты "Челмета". Все голы оказались похожими. Нападающие Игорь Черкасов, Денис Мошаров и Александр Закиров хорошо поборолись на "пятачке" перед воротами Владимира Ковача. Отличный матч провел вратарь челябинцев Владислав Фокин, который отразил 29 бросков из 30.

"Челмет" выиграл со счётом 3:1. Счёт в серии становится 3:2 в пользу "Сарыарки". Следующая игра состоится в Челябинске 6 марта.

Комментарии главных тренеров после игры

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- Первый период с нашей стороны получился какой-то нервозный. Получили два большинства. Мы могли все испортить. И буллит был, и убегали в ноль. Спасибо скажем нашему вратарю, он нас оставил в игре и в следующих двух периодах мы постарались его не подвести. Смогли забить после пропущенного быстрый гол, зацепиться за игру и довести матч до победы. В третьем периоде сопернику нужно было больше неистовствовать в атаке, поэтому мы сосредоточились на обороне. У них были моменты, но мы все вместе постарались обезопасить свои ворота. Еще раз скажу огромное спасибо нашему вратарю. Сегодня он сыграл очень здорово. Ребят с победой.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Сарыарка»:

- Готовились, настраивались. Может чуть-чуть ребята перегорели, но это плей-офф. Соперник взял и показал, как забиваются шайбы в пле-оффе. Три раза просто взяли и занесли шайбы вместе с Ковачем. С напором, с таким азартом. Чего не хватало нашим нападающим. В плей-оффе чистые голы бывают редко, их надо заносить в ворота. Вгрызаться в пятак, выигрывать борьбу на пятаке. Мы пока хотим по чистому льду много решать. Очень много шайб у нас не доходило до ворот, соперник очень здорово блокировал броски. Проявлял самоотверженность, героизм, мужество. Победил заслуженно. Но плей-офф не заканчивается, едем в Челябинск, там постараемся выиграть.

Статистика матча

4 марта 2015, Караганда

Сарыарка (Караганда) - Челмет (Челябинск) - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Голы

1:0.Рымарев Евгений (Антоновский Илья, Угольников Александр). Сарыарка. В большинстве

1:1.Черкасов Игорь (Зарипов Марат). Челмет. В равенстве

1:2.Мошаров Денис (Чистяков Андрей, Костромитин Дмитрий). Челмет. В равенстве

1:3.Закиров Александр (Панасенко Никита, Саюстов Дмитрий). Челмет. В равенстве

Голы и лучшие моменты матча 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео