Сарыарка (Караганда) - Челмет (Челябинск) 2:1

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Караганде в первом матче плей-офф местной Сарыарке со счётом 1:2.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Караганде в первом матче плей-офф местной "Сарыарке" со счётом 1:2.

Егор Шастин вывел "Сырыарку" в первом периоде. За десять минут до конца матча ветеран "Челмета" Алексей Заварухин сравнял счёт, но команда из Казахстана добилась победы благодаря заброшенной шайбе Александра Угольникова.

Второй матч серии состоится в Караганде 25 февраля.

Комментарии тренеров после игры

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- Хорошая игра, настоящая игра плей-офф. По самой игре: первый период получился, наверное, где-то равным. Второй полностью проиграли – по движению, по моментам. Поэтому пропустили. Третий период: постарались переломить игру, где-то нам это удалось, но нереализованные моменты в большинстве все свели на нет. Соперник свое большинство реализовал, мы, к сожалению, нет. Но жизнь на этом не заканчивается, сейчас надо отдохнуть и готовиться к завтрашней игре.

- Команда выглядела достойно и показала: «Челмет» - очень хорошая команда, но закончила сезон на 16-й позиции. В чем причина?

- Тут если углубляться в начало чемпионата, то надо оттуда все черпать, поэтому не буду туда влезать. Мы строили команду с начала чемпионата, в середине сезона собрались ребята, которые закрепились в команде, плюс «Трактор» спустил нам игроков до конца сезона, и это немаловажно. Когда они вместе работают и понимают, что от них хотят, отсюда и результат. Ребята стараются, после Нового года мы сразу сказали, что шанс не потерян, мы боремся за плей-офф, и надо просто постараться всем вместе поработать. Если кто будет выпадать, то будет проблема. Они за это зацепились, и в этом плане они молодцы. Отсюда, конечно, и результат - попадание в плей-офф.

- Возможны ли обратные трансферы в КХЛ?

- Да, возможны. Все ребята, которые здесь, находятся на двухстороннем контракте и в любой момент могут оказаться в «Тракторе». В поездку с нами отправились тот же Кручинин, Фокин, Заварухин, Саюстов. Что дальше будет, не могу сказать. 

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Сарыарка»:

- Все первые игры плей-офф нервозные, это было видно по нашей команде. Чуть-чуть перегорели, чуть эмоции захлестывали. Игра была равная, но сегодня повезло больше нам. Благодарен ребятам за то, что хоть не все сегодня получалось, их командный дух и самопожертвование помогли выиграть. Серия идет до четырех побед, поэтому повести в серии 1:0 - это позитивный момент для нас, - начал Тамбиев.

- Насколько важно было победить в первой игре плей-офф?

- Очень важно. Конечно же, очень важно повести в серии плей-офф, чем догонять. Но все только начинается, соперник приличный, усиленный игроками КХЛ. Простых игр не будет, ничто просто так не дастся.

- С первого сезона в ВХЛ «Сарыарка» удивляла оригинальными традициями в плей-офф, как, например, усами. Будут ли продолжаться такие традиции и сейчас?

- Да, естественно, только все в индивидуальном порядке. Навязывать кому-то, носить ли бороду или усы, я не буду.

Статистика матча

24 февраля 2015, Караганда

Сарыарка (Караганда) - Челмет (Челябинск) - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: 1:0 - Шастин (Шевченко, 06.54), 1:1 – Заварухин (Костромитин, 49.43), 2:1 – Угольников, 52.53

«Сарыарка»: Ковач; Антоновский – Угольников, Рымарев – Белухин – Шастин; Шевченко – Юксеев, Елизаров – Савенков – Ломако; Фадеев – Громов, Кузменков – Паньшин – Стасюк; Васильев – Торяник – Макмиллан; Зубрицкий

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) – Арт. Чистяков, Кручинин - Саюстов (А) – Панасенко; Манухов - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Мокин; Смолин (А) – Колесников, Зарипов – Заварухин – Ерофеев; Севанькаев – Нефёдов – Черкасов; Анд. Чистяков, Мамаев 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео