Спутник (Нижний Тагил) – Челмет (Челябинск) 2:6

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла в Нижнем Тагиле у Спутника со счётом 6:2 и впервые в своей истории вышла в плей-офф.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла в Нижнем Тагиле у "Спутника" со счётом 6:2 и впервые в своей истории вышла в плей-офф.

В последнем матче регулярного чемпионата подопечным Алексея Тертышного нужно было побеждать для того, чтобы попасть в плей-офф. Челябинцам удалось выиграть, причем с крупным счётом.

Дмитрий Саюстов вывел "Челмет" вперёд в первом периоде. Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами, а в заключительном периоде челябинцы окончательно сняли все вопросы о победителе.

Комментарии главных тренеров после игры

Главный тренер ХК «Челмет» Алексей Тертышный:

- Сегодня был ключевой матч у нас, поэтому ребят не надо было настраивать. Последний шаг, он всегда самый трудный. Тем и ценнее победа, они это сделали. Самое главное - команда захотела это сделать. Конечно, если брать всю игру, в первом периоде постарались не пропустить, плюс Фокин очень здорово отыграл. Это придало уверенности нашим ребятам. Третий период шел до гола, мы забили, и третий гол сыграл ключевую роль. Начали забивать, раскрепостились, довели матч до победы. Ребят поздравляю с победой, они молодцы, они заслужили это. Я рад, что мы в плей-офф.

Главный тренер ХК «Спутник» Владимир Голубович:

- Поздравляю соперника с победой и с выходом в плей-офф. В принципе коллега все сказал. Им повезло так же, как в прошлом матче мы хотели и везло нам. У нас не хватало настроя, прежде всего. Нельзя так распускаться в третьем периоде. Третий гол пропустили, тут же встали. У нас это проблема, и я постараюсь к плей-офф ее решить. Не хватает стабильности, особенно в последних матчах. Нет настроя, движение вроде было в первом периоде, во втором забей мы два момента, и счет был бы 2:1… Я извиняюсь перед болельщиками.

- Как настраивать команду на каждый матч, чтобы не было таких психологических провалов?

- Если честно, у нас весь сезон получился как плей-офф. И мы сегодня, лишившись троих игроков, не вышли тем составом, которым вышли на прошлый матч. Тяжелая ситуация. И в ней большую роль играет даже не тренерский состав, а сами игроки. Плей-офф такая вещь, где в команде должны быть лидеры. И не просто номинальные, но и лидеры по игре и по настрою команды на такие матчи. К сожалению, пока мы их не видим. И наверно, это будет первый шаг, которым мы сделаем, кто будет вывозить команду в плей-офф. Мы терпели сезон, терпели последние шесть матчей. Мы сделаем выводы и перестроим команду.

Статистика матча

19 февраля 2015, Нижний Тагил

Спутник (Нижний Тагил) - Челмет (Челябинск) - 2:6 (0:1, 1:1, 1:4)

Голы

0:1.Саюстов Дмитрий (Панасенко Никита, Кручинин Алексей). Челмет. В равенстве

1:1.Головин Александр (Трусов Дмитрий). Спутник. В равенстве

1:2.Кравченко Вадим (Заварухин Алексей, Мокин Михаил). Челмет. В равенстве

1:3.Заварухин Алексей (Зарипов Марат). Челмет. В равенстве

1:4.Кручинин Алексей (Нефёдов Сергей, Севанькаев Артём). Челмет. В равенстве

1:5.Панасенко Никита (Смолин Александр, Саюстов Дмитрий). Челмет. В равенстве

2:5.Козлов Роман (Головин Александр). Спутник. В равенстве

2:6.Севанькаев Артём (Чистяков Артём, Черкасов Игорь). Челмет. В равенстве

В первом раунде плей-офф "Челмет" сыграет с победителем регулярного чемпионата - карагандинской "Сарыаркой".

Матчи пройдут 24, 25, 28 февраля и 1, 4, 6 и 8 марта. Борьба в сериях матчей 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финале чемпионата будет вестись до четырех побед. 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео