Зауралье (Курган) - Челмет (Челябинск) 1:2

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла в Кургане у местного Зауралья со счётом 2:1.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла в Кургане у местного "Зауралья" со счётом 2:1.

Подопечным Алексея Тертышного нужно было во что бы то ни стало побеждать в Кургане для того, чтобы сохранить шансы на плей-офф. "Челмет"выиграл в упорной борьбе. В первом периоде челябинцы владели инициативой, но пропустили гол на контратаке. Егор Синелёв убежал один на один с вратарём и открыл счёт. Во втором периоде гости усилиями Игоря Черкасова сравняли счёт, а за две с половиной минуты до конца игры Вадим Кравченко реализовал численное большинство.

Таким образом, "Челмет" сохраняет шансы на участие в плей-офф. В последней игре регулярного чемпионата челябинцам нужно выигрывать в Нижнем Тагиле у "Спутника".

Пресс-конференция после матча

Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»:

- У нас каждая игра сейчас как последняя. Очки нам очень нужны для попадания в плей-офф, поэтому и настрой у нас соответствующий. Плюс с «Зауральем» мы уже не в первый раз с ними встречаемся в этом сезоне, знаем, как они играют активно на всей площадке, поэтому разбирали их игру. Может быть, соперник начал не так активно, как в предыдущих играх, поэтому наши ребята, наверное, где-то успокоились и на этой волне пропустили гол. Пришлось в раздевалке немножко поговорить «по душам». Если соперник задачу выполнил и готовится уже конкретно к плей-офф, то мы за плей-офф еще боремся, поэтому нам победа нужнее и для этого мы должны делать больше чем соперник. Собственно, мы старались это во втором периоде и, конечно, в третьем. Ребят с победой, молодцы, сражались до конца, верили, что будет результат.

Сергей Душкин, главный тренер «Зауралья»:

- Соперника поздравляю с заслуженной победой. Один из худших матчей в этом сезоне у нас, с такой игрой в плей-офф нам делать нечего. Вариантов у нас там никаких не будет. Но, я думаю, что это всё-таки следствие еще выездной серии. Будем сейчас что-то придумывать. Сложно кого-то обыгрывать, забивая одну шайбу в двух матчах. И еще при том, что надежно отыграл вратарь.

Статистика матча

Курган. 17 февраля. Ледовый дворец им. Н.В. Парышева.

Зауралье (Курган) - Челмет (Челябинск) - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Синелёв (Журиков, 17.09), 1:1 – Черкасов (Севанькаев, Нефёдов, 33.30), 1:2 – Кравченко (Костромитин, Курдюков, 57.25-бол.)

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) – Арт. Чистяков, Кручинин - Саюстов (А) – Панасенко; Флягин - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Мокин; Смолин – Колесников, Зарипов – Заварухин – Ерофеев; Севанькаев – Нефёдов – Черкасов; Анд. Чистяков, Петров

«Зауралье»: Тряничев;Сулимов – Журиков, Муштаев – Коньков – Уткин; Кугут – Бородин, Синелёв – Карлин – Елагин; Чечин – Игнатов, Старцев – Рехтин – Гурьев; Брюханов – Осипов – Аксютов; Хакимов

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео