Рубин (Тюмень) – Челмет (Челябинск) 3:2 Б

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет проиграла в Тюмени местному Рубину со счётом 2:3.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" проиграла в Тюмени местному "Рубину" со счётом 2:3.

Первый период прошёл без заброшенных шайб. Во второй двадцатиминутке Михаил Мокин и Дмитрий Саюстов забили два гола в ворота Дениса Франскевича. Челябинцы не смогли удержать комфортное преимущество. Константин Богдановский во втором периоде и Денис Сандер в третьем сравняли счёт.

Основное и дополнительное время игры завершилось вничью - 2:2.

В серии послематчевых бросков победу "Рубину" принёс Максим Юшков.

Комментарии главных тренеров после игры

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:

- В начале матча ситуацию на льду полностью контролировали хозяева, но во втором периоде мы переломили ход встречи, забросили две шайбы. Если бы до перерыва мы сохранили свои ворота на замке, то потом могли «засушить» игру и довести матч до победы. Но ошибка в обороне привела к тому, что в конце второго периода хозяева сократили отставание, - отметил Алексей Викторович на пресс-конференции. – В итоге к середине следующего отрезка пропустили вторую шайбу. А в серии буллитов, хотя её и называют лотереей, на самом деле всё решает мастерство. Оно оказалось выше у рубиновцев. Поздравляю их с победой.

- Нападающий Игорь Черкасов результативно выполнил первый буллит. Может быть, имело смысл доверить ему и следующий бросок?

- Может быть. Но чутьё подсказывало, что надо сделать ставку на других игроков. У нас Алексей Кручинин хорошо выполняет буллиты. На этот раз у него не получилось. Шайба сошла с крюка клюшки, вратарь «Рубина» сыграл очень грамотно, выкатился вперёд и вышел победителем в дуэли.

Главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов:

- Сегодня мы едва ли впервые за весь сезон вытащили матч, уступая по ходу дела 0:2. Команда, которая открывает счёт, сразу получает психологическое преимущество. В первом периоде у нас было много возможностей это сделать, но, к сожалению, не получилось. Во втором периоде пропустили необязательную шайбу, потом уральцы реализовали большинство. Но парни молодцы, проявили характер и догнали соперника. В серии буллитов многое решают нервы. У нас они оказались крепче. Поздравляю команду с победой, бьёмся дальше.

- В оставшихся двух матчах регулярного чемпионата, не будут ли ваши подопечные прикидывать, какую команду им выгоднее получить в соперники в первом раунде плей-офф?

- Нам нечего прикидывать, надо свою игру ловить. Плей-офф для нас уже начался. Сейчас не о выборе соперника нужно думать, а для начала пробиться во вторую стадию сезона.

Статистика матча

15 февраля 2015, Тюмень

Рубин (Тюмень) - Челмет (Челябинск) - 3:2 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы:  0:1 – Мокин (Тарасов, 25.02), 0:2 – Саюстов (Панасенко, 30.43-бол.), 1:2 – Богдановский (Сильницкий, Лебедев, 36.22), 2:2 – Сандер (Розин, 49.38), 3:2 – Юшков, 65.00-п.б.

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) – Арт. Чистяков, Кручинин - Саюстов (А) – Панасенко; Флягин - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Мокин; Смолин – Колесников, Зарипов – Заварухин – Ерофеев; Севанькаев – Нефёдов – Черкасов; Анд. Чистяков, Петров

«Рубин»: Франскевич; Сильницкий - Путилов, Васильев - Богдановский – Лебедев; Рогов – Розин, Ячменёв – Севостьянов – Тополь; Гусев – Гайдаш, Фахрутдинов – Плотников – Загидуллин; Юшков – Зиазов – Сандер; Зеленин, Белов

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео