Челмет (Челябинск) - Барс (Казань) 3:2

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла со счётом 3:2 казанский Барс в последнем домашнем матче регулярного чемпионата.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла со счётом 3:2 казанский "Барс" в последнем домашнем матче регулярного чемпионата.

Команда Алексея Тертышного обязана была побеждать для того, чтобы сохранить шансы на участие в плей-офф. В конечном итоге, "Челмет" выиграл, хотя и не без труда.

В первом периоде счёт открыл защитник Артём Чистяков, который мощно бросил от синей линии. В начале второго периода красивую комбинацию броском под перекладину завершил Андрей Ерофеев - 2:0. Гости отыграли один гол, но Сергей Тарасов забросил третью шайбу в ворота Евгения Ярославлева при игре в большинстве.

Челмет (Челябинск) - Барс (Казань) 3:2. 11 февраля 2015

В третьем периоде Вячеслав Кочкарёв реализовал большое численное преимущество и сократил разрыв в счёте до минимума - 3:2. Хозяева льда грамотно сыграли в концовке встречи и удержали победный счёт.

Челмет (Челябинск) - Барс (Казань) 3:2. 11 февраля 2015

Комментарии тренеров после игры

Всеволод Елфимов, главный тренер «Барса»:

- Игра была упорная. Если в первом периоде мы действовали робко, и в силу этого были тактические ошибки, которые позволили сопернику захватить среднюю зону. Второй проиграли, потому что не было той борьбы, которая присуща нашей команде. Знаем техничных хоккеистов «Челмета». Против них надо играть в хороший подкат, жёстко и плотно. Это не было. Третий период остался за нами. Но - нужно забивать, во-первых, играя в большинстве, иначе побед не будет. Во-вторых, в концовке. Надо было действовать наглее, настырнее. Так же должен присутствовать элемент везения.

- Интересовались ли вашим мнением, когда в январе группу ваших лидеров отдали в «Нефтяник» и почему сегодня на матч у вас было заявлено только пятнадцать полевых игроков?

В силу разных причин и обстоятельств, которые я озвучивать не буду. Причины того, что мы отдали целую пятёрку - веские. Если бы стояла задача играть только на победу, у нас был бы совершенно другой состав с самого начала сезона. У нас играют пацаны 95-ый, 96-ой год, 94-ый. Самые взрослые двое 93-его. «Татнефть» - одна наша система. У нас пять лучших по всем показателям забрали в «Нефтяник». Что сделаешь? Один момент - мы отдали, другой - дали возможность остальным ребятам проявить себя, а нам - их пощупать в конце сезона. Что дальше-то с ними будет? Высшая лига - это лакмусовая бумага. Здесь видно, будет играть хоккеист дальше или нет. В молодёжке всё не то. Здесь, в матчах с мужиками, выявляется, есть дух у игрока или нет. Это - главное.

Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»:

- Нам надо было обязательно брать три очка, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на попадание в плей-офф. Плюс мы очень плохо сыграли предыдущий матч. На эту тему с ребятами был серьёзный разговор, чтобы они поняли - соперник против нас играет уже не тот, что был в начале чемпионата. Казанская команда пообтёрлась, знает, что это за лига. Как показывают последние матчи, соперник не только проигрывает с большим счётом, как раньше. Мы посмотрели: «Барс» побеждает и 2:1, и в овертайме выигрывает - ребята повзрослели. Поэтому надо было донести до нашей команды, что никак нельзя недооценивать казанцев. Постарались сыграть в свой хоккей. Нам нужно было забивать первыми, ибо, если бы опять пропустили гол, психологически навалилась бы прошлая игра. Постарались строго действовать в обороне, забросили шайбы. Третий период - опять пресловутые удаления, играем три на пять. Это непозволительно для хоккеистов, которые прошли школу КХЛ. О защитниках идёт речь. 91 год рождения, 90 год - это уже не молодой пацан 95-го, который может допустить такую ошибку, играем вчетвером, а он оставляет втроём. Попускаем гол, начинается паника. Надо опять что-то из себя доставать, хотя можно спокойно довести матч до победы и готовиться дальше. Хорошо, что закончили матч на хорошей ноте и взяли три очка. Ребята - молодцы, старались.

Статистика матча

11 февраля 2015, Челябинск, ДС "Юность"

Челмет (Челябинск) - Барс (Казань) - 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Голы: 1:0 - Арт. Чистяков (Саюстов, 07.15), 2:0 - Ерофеев (Заварухин, 22.29), 2:1 - Филин (Грицких, Арбузов, 23.27), 3:1 - Тарасов (Анд. Чистяков, Курдюков, 31.50-бол.), 3:2 Кочкарев - (Каштанов, Арбузов, 44.57-бол.)

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) - Арт. Чистяков, Панасенко - Саюстов (А) - Закиров; Колесников - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Анд. Чистяков; Петров - Смолин (А), Зарипов - Заварухин - Ерофеев; Черкасов - Кручинин - Севанькаев; Нефёдов, Манухов

«Барс»: Ярославлев; Савельев (А) - Шестопалов, Архипов (К) - Васильев - Ахметгалиев (А); Галин - Абросимов, Протапович - Ястребков - Ежов; Арбузов - Грицких, Филин - Каштанов - Кочкарев

Челмет (Челябинск) - Барс (Казань) 3:2. 11 февраля 2015

Смотрите фоторепортаж с матча

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео