Челмет (Челябинск) - Нефтяник (Альметьевск) 0:5

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет с разгромным счётом 0:5 проиграла у себя дома Нефтянику из Альметьевска.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" с разгромным счётом 0:5 проиграла у себя дома "Нефтянику" из Альметьевска.

Обе команды ведут борьбу за место в плей-офф Высшей лиги. Матчей в регулярном чемпионате осталось не очень много, поэтому очки сейчас особенно важны. 

В первом периоде хозяева льда много атаковали. "Нефтяник" за период нанёс два броска по воротам, и оба раза шайба оказывалась в воротах Владислава Фокина. Максим Сергеев и Артур Сарваров стали авторами голов.

Второй период прошёл в атаках "Челмета", но все они не имели успеха. Нападающим челябинской команды не хватало точности. Кроме того, надежно сыграл вратарь "Нефтяника" Александр Пиманкин.

Челмет (Челябинск) - Нефтяник (Альметьевск) 0:5 . 9 февраля 2015

В самом начале третьего периода "Нефтяник" забил третий гол в ворота "Челмета". Исход игры был практически решен. В оставшееся время ещё две шайбы влетели в ворота Владислава Фокина.

Челмет (Челябинск) - Нефтяник (Альметьевск) 0:5 . 9 февраля 2015

Комментарии тренеров после игры

Ришат Гимаев, главный тренер «Нефтяника»:

- Сегодня мы удачно забивали. Не сказать, что мы в первом периоде владели преимуществом, во втором. Так получилась. По броскам проиграли 19-22. А в первых двух периодах там , вообще, разница приличная. После 2:0 мы перестали играть в хоккей. Хорошо, что собрались на третий период. Наверное, концовка второго отрезка, когда мы шесть минут играли в большинстве, погасила пыл «Челмета». Хоть мы и не забили, игра выровнялась. В третьем периоде до ребят дошло, что надо отрабатывать в обороне. Плотно сыграли в защите, у соперника почти не было моментов.

Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»:

- Победа соперника заслужена. Они больше хотели выиграть. Это было видно. Что говорить о своей команде? Искать виноватых я не буду. Каждый из них знает, кто как сыграл. Многие были не готовы к матчу. Почему? Пусть игроки этот вопрос зададут себе. Были созданы нормальные условия для подготовки к игре. Мы нормально покатались. Ребята отдохнули на базе. Что случилось с некоторыми хоккеистами, можно только гадать. Игра была за выход в плей-офф. И все это прекрасно знали. Настраивать никого не надо было, ходить за кем-то, упрашивать. Каждый готовиться к игре сам, индивидуально. Для этого есть время. Разбираться, конечно, будем. Самое обидное - когда надо брать очки, тем более дома, мы не выдаём игровой отрезок. Опять надо начинать всё с нуля. Очень тяжело говорить. Выдали отвратительный матч. Завтра с холодной головой будем делать выводы.

Статистика матча

9 февраля 2015, Челябинск, ДС "Юность"

Челмет (Челябинск) - Нефтяник (Альметьевск) - 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)

Голы: 0:1 - Сергеев (Макаров, Жеребцов, 12.27), 0:2 - Сарваров (Демидов, 12.36), 0:3 - Сарваров (Демидов, Андрющенко, 40.48), 0:4 - Байкеев, 44.47, 0:5 - Демидов (Корнилов, Андрющенко, 55.16-бол.)

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) - Арт. Чистяков, Черкасов - Саюстов (А) - Закиров; А. Колесников - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Кручинин; Флягин - Смолин (А), Зарипов - Панасенко - Ерофеев; Анд. Чистяков - Заврухин - Севанькаев; Нефёдов, Петров

«Нефтяник»: Пиманкин; Сергеев - Ермолаев (К), Насыбуллин - Жеребцов - Макаров; Сумин - Кавера, Андрющенко - Сарваров - Демидов (А); В. Колесников - Костев, Файзуллин - Хапов (А) - Байкеев; Мансуров - Корнилов - Шайхулов; Брит

Челмет (Челябинск) - Нефтяник (Альметьевск) 0:5 . 9 февраля 2015

Смотрите фоторепортаж с матча

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео