Сокол (Красноярск) - Челмет (Челябинск) 0:3

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла в Красноярске у местного Сокола со счётом 3:0.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла в Красноярске у местного "Сокола" со счётом 3:0.

Команда Алексея Тертышного два последних матча на выезде проиграла. У "Челмета" турнирное положение значительно ухудшилось, поэтому челябинцам нужна была победа для того, чтобы сохранить шансы на плей-офф. Отличный матч провел вратарь "Челмета" Владислав Фокин, который отразил все тридцать три броска по своим воротам. Дубль Дмитрия Саюстова и гол Андрея Ерофеева обеспечили победу челябинцам.

Комментарии тренеров после матча

Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»:

- Поздравляю ребят с хорошей победой, играли против сильного соперника. Мы не раз говорили, что слабых соперников не бывает, поэтому много сил отдали и в Устинке, и в Ангарске. Где-то от нас отворачивалась удача, где-то была нарушена концентрация. Сегодня ребята выложились, хотя в конце были опять ненужные удаления, которые могли нам все испортить, а так — молодцы! Все, что мы от них сегодня хотели, они показали.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:

- Поздравляю соперника с заслуженной победой. Они больше хотели, больше умели, больше было самоотдачи. В своей команде ни одного игрока отметить не могу. В десять человек матчи не выигрываются. Такое ощущение, что еще до игры команда три очка положила в карман: «Коль мы так неплохо сыграли с «Сарыаркой», то «Челмет»мы обыграем». К сожалению, у команды сегодня не было лидера, который поведет за собой и заведет команду. Нет характера, нет злобы. Добрый хоккеист — плохой хоккеист. Соперник играл лучше.

- Сейчас предстоит выезд в Ангарск, есть надежда там взять очки?

- «Ермак»— наша «любимая» команда, которой мы больше всего игр проиграли. Там мужички, они бьют, а у меня «дети», они боятся силовой борьбы. Те, кто должен на силовую борьбу навязываться, хотят в техничный хоккей играть и оказываются на лавке. Уровень специалистов в нашей команде оставляет желать лучшего - не то, чтобы физически и технически, хотя столько огрехов в команде мастеров делать нельзя. Эйфория закладывается в их головы очень быстро. В прошлом году у нас были мужики: Виталька Смольянинов, Андрюха Есипов, а сейчас их нет. Тренерский штаб уже устал поднимать игроков из окопов, скоро с ума сойдем, наверное.Потылицын, Малыгин, Васильев, Репьях в прошлом году забивали голы, а сейчас как кот наплакал,по два-три гола за 35 игр, что это за нападающие?! Сегодня были моменты, но челябинский вратарь здорово сыграл, спокойно и уверенно.

Статистика матча

1 февраля 2015, Красноярск

Сокол (Красноярск) - Челмет (Челябинск) - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Голы

0:1.Ерофеев Андрей (Заварухин Алексей). Челмет. В равенстве

0:2.Саюстов Дмитрий (Черкасов Игорь). Челмет. В равенстве

0:3.Саюстов Дмитрий (Закиров Александр, Чистяков Артём). Челмет. В большинстве

«Сокол»: Шилин; Никитин – Кручинин, Потылицын – Первухин – Казаков; Кротиков – Теслюк, Малыгин – Махановский – Дубинин; Полинин – Дервук, Репьях – Малюшкин – Коробов; Скворцов – Васильев – Захаров; Яценков, Михеев

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) – Арт. Чистяков, Черкасов - Саюстов – Закиров; Колесников - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Мокин; Флягин - Лукин, Зарипов – Заварухин – Ерофеев; Севанькаев – Нефёдов – Анд. Чистяков, Смолин, Мошаров

 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео