Ермак (Ангарск) - Челмет (Челябинск) 3:1

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет проиграла в Ангарске местному Ермаку со счётом 1:3.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" проиграла в Ангарске местному "Ермаку" со счётом 1:3.

Бывший капитан "Челмета" Олег Приданников, ныне выступающий за "Ермак", открыл счёт в первом периоде. Александр Чиглинцев удвоил преимущество "Ермака" незадолго до перерыва. В середине матча Игорь Черкасов сократил разрыв в счёте. К сожалению для челябинских болельщиков, этот гол стал единственным у "Челмета". Окончательный счёт в третьем периоде установил всё тот же Олег Приданников. Итог 3:1 - победа "Ермака".

Комментарии главных тренеров после матча

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- Первую половину первого периода мы проиграли, как в движении, так и в концентрации. Пропустили гол, перевели игру в зону соперника, создавали моменты, но вторая шайба…Опытные ребята совершили очень глупые ошибки, и это продолжается уже вторую игру подряд. Перешли на игру в три звена, сумели переломить ход встречи, но где-то сил не хватило. Забили третью шайбу, сняли вратаря. Ребят мне упрекнуть не в чем. Старались, бились. Соперника с победой. Что же касается удаления Саюстова. Как бы там было, не было, эмоции эмоциями, но нужно держать себя в руках. Ведущий нападающий, на нем держится звено. Какая бы игра не была, она очень ответственная. Я считаю, что так нельзя поступать, это непозволительно игроку, который входит в число лидеров. Как он считает, я не знаю, у каждого своя правда. Но то, что он команду подвел, это факт.

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»:

- Спасибо болельщикам за яркую поддержку. По поводу матча скажу, что он сегодня проходил, как игра плей-оффа: или мы, или они. Доволен, что в первом периоде забили дважды, второй отыграли безобразно, в третьем игра пошла «кость в кость». Выстояли, забили решающую шайбу. Всех с победой. Впереди 7 дней, где нет игр. Завтра отдыхаем, потом два дня двухразовые тренировки, лед и зал. И начинаем готовиться по плану к февральским играм. Надеюсь, что подведем к ним команду в полной боевой готовности.

- Роман Благой покинул расположение клуба?

- Да. Роман, согласно договоренностям, выехал играть за сборную Украины. Клуб счел возможным отпустить его. Дома он не играет, а к выездным матчам в феврале будет уже в составе.

Статистика матча

30 января 2015, Ангарск, арена "Ермак"

Ермак (Ангарск) - Челмет (Челябинск) - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Приданников (Архипов, 03.12), 2:0 – Чиглинцев (Чемерилов, 19.15), 2:1 – Черкасов, 31.23, 3:1 – Приданников (Архипов, 53.18)

«Ермак»: Полошков; Рыбалко – Милюков, Кочетков – Карамнов – Милюков; Щербов – Попов, Упитис – Чиглинцев – Чемерилов; Гавриленко – Кожокин, Жмаев – Чубыкин – Семёнов; Архипов – Приданников – Берестеннников, Крутов, Максимов

«Челмет»: Худяков; Флягин - Смолин (А), Черкасов - Заварухин - Анд. Чистяков; Костромитин (К) - Лукин, Севанькаев - Саюстов (А) - Закиров; Колесников - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Мокин; Ерофеев - Панасенко - Мошаров; Арт. Чистяков, Зарипов

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео