Южный Урал (Орск) - Челмет (Челябинск) 2:4

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет одержала важную победу в Орске над местным Южным Уралом.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" одержала важную победу в Орске над местным "Южным Уралом".

Обе команды ведут борьбу за попадание в плей-офф и являются прямыми конкурентами. Челябинцы смогли выиграть в гостях благодаря уверенной игре голкипера Василия Демченко и голам Михаила Мокина, Павла Курдюкова, Александра Смолина и Дмитрия Костромитина. После этой победы "Челмет" поднялся выше в турнирной таблице и достиг шестнадцатого места, которое позволяет бороться за Братину - главный трофей ВХЛ.

Комментарии тренеров после матча

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- К этому матчу готовились, знали, что соперник будет мотивирован, играет при своих зрителях. Сосредоточились на обороне, что и получилось. Были в первом и втором периодах опасные моменты у соперника, но спасибо нашему вратарю Василию Демченко, который выручил. Забили хорошие голы. В третьем периоде постарались исключить глупые ошибки. Пропустили шайбу, стало нервозно, но мы вернулись в игру и довели ее до победы. С победой поздравляю ребят!

- Победу в Орске «Челмету» принесли защитники? Во втором периоде они забросили после дальних бросков три шайбы. Такое было задание – чаще бросать?

- Защитники, когда идет позиционная атака, всегда в ней участвуют. Мы их просим помогать, а крайних форвардов настраиваем на то, чтобы они с ними работали. Сегодня удачно все сложилось. Броски получились хорошими, пусть даже где-то видимость вратарям орчан закрывали и свои, и наши игроки…

- Показалось, что в третьем периоде «Челмет» все-таки стремился забить пятую шайбу, а не играть в откат.

- Второй гол «Южного Урала» повлиял на ход борьбы. Мы стремились играть внимательно, надо было упростить игру. После гола чаще стали атаковать, создали несколько голевых моментов, могли забить и пятую шайбу, но не удалось этого сделать.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Хоккей не прощает неуважительного отношения к сопернику. Это последствия игры в Караганде. Сказать, что у ребят не было желания, не могу. Настрой был сумасшедший! Пожалуй, за последнее время такой настрой в родных станах был впервые. Но хоккей, повторяю, не прощает. В игре в Караганде пропустили четыре шайбы в меньшинстве, две в большинстве. Сегодня две шайбы пропустили те же люди, что и в Караганде… Нам забивают, мы – нет. Думается, что парни поняли, что надо уважать соперника!

- Андрей Павлович, почему не играла большая группа ведущих игроков, в том числе Роман Музычко?

- У Романа Музычко спина побаливает, но на выезд он обязательно поедет и будет готов играть. Руслан Хасаншин после болезни начал набирать форму, но снова заболел, он пока находится не в лучшем игровом состоянии. Финны уехали продлевать визу.

- Почему защитник Игорь Горохов не играет, а форвард Максим Ведькалов играет в обороне?

- Игорь Горохов наказан. А Максим Ведькалов в обороне играет надежнее, чем некоторые защитники. Он подвижный игрок, у него хорошее движение, за счет этого и выигрывает. Он отвечает требованиям защитника, вот и выходит на лед.

- У команды остается девять игр на финише. Каковы будут тактика, стратегия, задачи?

- Мы пока находимся на грани попадания в зону плей-офф. Сейчас должен проявиться командный характер. Он у нас есть! Я верю в команду! В нужный момент она соберется и решит поставленные задачи! Парни сейчас ведут разговор в раздевалке. В своем хоккейном кругу. В команде есть опытные спортсмены, настоящие мужики, они должны сказать свое слово! Да, молодежи не хватает опыта игры в ВХЛ, многие из них только пришли из МХЛ, но ничего, все наладится…

Статистика матча

15 января 2015. Орск. ДС «Юбилейный»

Южный Урал (Орск) - Челмет (Челябинск) 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

Голы: 0:1 – Мокин (Кравченко, Костромитин, 04.24), 1:1 – Поляков (Арсенюк, Полянский, 14.13-бол.), 1:2 – Курдюков (Мокин, Кравченко, 29.02), 1:3 – Смолин (Заварухин, 30.15), 1:4 – Костромитин (Саюстов, Панасенко, 38.22-бол.), 2:4 – Марзоев (Данилин, 47.29)

«Южный Урал»: Демидов (Билялов, 30.15); Родионов – Фомичев, Поснов – Данилин – Марзоев; Пугин – Лоптев, Горбаченко – Соловьев – Хлынцев; Ведькалов – Перри, Свицицкий – Акмальдинов – Щанкин; Чурляев – Дашкевич, Арсенюк – Поляков – Полянский

«Челмет»: Демченко; Смолин - Флягин, Ерофеев - Заварухин – Чистяков; Артамонов - Костромитин, Закиров - Саюстов – Севанькаев; Колесников - Курдюков, Кравченко - Тарасов – Мокин; Мошаров - Панасенко - Зарипов, Лукин, Черкасов

 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео