Алексей Тертышный: В буллитах побеждает тот, кто умеет их забивать

Главный тренер челябинского Челмета Алексей Тертышный и главный тренер ТХК Алексей Ждахин прокомментировали матч, в котором тверской хоккейный клуб выиграл по буллитам со счётом 4:3.

Главный тренер челябинского "Челмета" Алексей Тертышный и главный тренер ТХК Алексей Ждахин прокомментировали матч, в котором тверской хоккейный клуб выиграл по буллитам со счётом 4:3.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Вначале игра складывалась для нас очень удачно. Забили два гола в большинстве. Первая половина второго периода не предвещала ничего опасного. Но небольшие ошибки в обороне привели к тому, что соперник забросил первую шайбу, потом вторую и третью. Но мы играли до конца, бились. Благодарен ребятам. У нас был тяжёлый выезд. Таким, как и представлялся. Все команды, с которыми мы играли на этом выезде, пошли в гору. «Челмет» - не исключение. Здесь собраны молодые и задорные ребята. Им есть, что показать. Хорошая челябинская школа. За этими ребятами будущее. Соперник показал нам свои сильные стороны и указал нам на слабые. Над ними и будем дальше работать.

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- Хорошая была игра, как по движению, так и по моментам. Вначале первого периода у нас были хорошие шансы забить. Надо было их реализовывать. Опять удаления ломают нам игру - пропускаем. Хорошо, что не бросили играть. Ребята хотели достать соперника, поэтому мы перешли на игру в три звена, взвинтили темп, смогли забить. А в сериях буллитов побеждает тот, кто умеет их забивать. Вратарь ТХК выиграл дуэль у наших нападающих, поэтому мы проиграли. Но говорю ребятам «молодцы», они бились и сражались до последнего. Заработанное нами очко дорогого стоит.

Ваше мнение о раннем начале матча.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Сейчас середина чемпионата, мы сыграли половину матчей. Ребята вкатились, технической работы сейчас сильно не добавишь. Отсутствие утренней раскатки, может, и нам в плюс. Спасибо руководству «Челмета», что пошли нам на уступки и перенесли время начала матча. У нас вечером рейс, а чартером мы добираться не можем. «Челмет» дал нам лишних двенадцать часов на восстановление.

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- Если брать в расчёт то, как складывалась игра, то ничего страшного не произошло. И мы, и соперник двигались нормально, желание было. Нас попросили - мы пошли навстречу. Раньше постоянно в час дня играли. Нормально. Команда больше отдохнёт до следующей игры.

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео