Ижсталь (Ижевск) - Челмет (Челябинск) 2:1

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Ижевске местной Ижстали с минимальным счётом 1:2.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Ижевске местной "Ижстали" с минимальным счётом 1:2.

Единственную шайбу в составе "Челмета" забил форвард Дмитрий Петрюк после передач Марата Зарипова и Дмитрия Лукина. Произошло это за две минуты до конца первого периода.

Исход игры решился во второй двадцатиминутке. Хозяева льда забросили две безответные шайбы, а в третьем периоде счёт не изменился. 

Итог 2:1 - победа "Ижстали".

Комментарии главных тренеров

Алексей ТЕРТЫШНЫЙ, главный тренер ХК «Челмет»:

- Особо говорить нечего. Провалили второй период, пропустили гол с сиреной. Есть проблемы у команды с реализацией большинства, а это немаловажно. Отсюда и такой результат. Есть претензии к ряду хоккеистов. Им говоришь, а до них не доходит. Значит, будем делать какие-то выводы. Матч проигран, но жизнь продолжается. Будем дальше работать. 

Андрей РАЗИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Тот отрезок, который мы провели в виде трех поражений в трех играх, конечно, оставляет след. Помимо физических затрат, которые понесли в этих играх, никакого психологического подъема, назовем это так, мы не получили. А психология на фоне физической усталости особенно у молодых ребят наслаивается. И мы предполагали, что будет очень тяжелая игра - вязкая, нудная. Наверное, это была первая игра, которая кроме результата удовлетворения зрителям не принесла. С другой стороны хочу сказать ребятам большое спасибо, потому, что именно такие переломные игры создают дух победителя. Сегодня я ребят в раздевалке поздравил, сказал, что у нас есть хребет. Нам нужны такие игры и такие «мусорные» голы, которые мы сегодня забили. Их нам не хватало. Сегодня мы как раз в большинстве забили такой гол, и победный гол - такой же. Некрасивый он, но удача нам сегодня сопутствовала. Ребятам – спасибо, им тяжело. Сейчас будем восстанавливаться, готовиться к следующим играм с лидерами чемпионата.

Статистика матча

17 октября 2014, Ижевск 

Ижсталь (Ижевск) -  Челмет (Челябинск)  2:1 (0:1, 2:0, 0:0) 

«Ижсталь»: Устинский; Ю. Маслов (А) – Гуляев, Черников – Смирнов – Трандин; Загитов (А) – Тимашов, Алексеев – Кочуров (К) – А.Иванов; Большаков – Турбин, Гиматов – Реунов – Вихарев; Попов – Перевозчиков, Шингареев – Д.Иванов – Дорофеев 

«Челмет»: Худяков; Смолин (А) – Арт. Чистяков, Мошаров – Заварухин (А) – Панасенко; Топорков – Лукин, Петрюк – Валеев (К) – Зарипов; Петров – Колесников, Черкасов – Ванин – Анд. Чистяков; Мамаев – Флягин, Ерофеев – Тарасов – Кравченко 

Броски: 36 (9+21+6) vs 27 (7+10+10) 

Вбрасывания: 30 (8+10+12) vs 23 (7+8+8) 

Штраф: 8 (Черников – 2, Реунов – 2, Кочуров – 2, Большаков – 2) vs 6 (Мошаров – 2, Черкасов – 2, Мамаев – 2) 

Голы: 0:1 – Петрюк (Зарипов, Лукин, 17.58), 1:1 – Смирнов (Шингареев, Большаков, 25.31-бол.), 2:1 – Алексеев (Вихарев, 39.59)

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео