Алексей Тертышный: Может, в команде появится кто-то новый

Главный тренер челябинского Челмета Алексей Тертышный и главный тренер Южного Урала из Орска Андрей Кирдяшов прокомментировали матч, в котором Южный Урал выиграл со счётом 3:0.

Главный тренер челябинского "Челмета" Алексей Тертышный и главный тренер "Южного Урала" из Орска Андрей Кирдяшов прокомментировали матч, в котором "Южный Урал" выиграл со счётом 3:0.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- После неудачной домашней серии, конечно же, хотелось победить. Но и хозяева тоже проиграли крупно «Сарыарке», как и мы. Им тоже хотелось выиграть. Начали матч вторым номером. Первый период сыграли неплохо, во втором был момент, когда потеряли концентрацию. Но потом забросили вторю шайбу, и игра выровнялась. В третьем периоде действовали по счёту. Отдельное спасибо нашему вратарю – сыграл надёжно. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые после ряда домашних поражений приехали в Челябинск и поддержали нас. Им огромное спасибо.

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- Мы были готовы к игре, настраивались. Также хотели победить, потому что у нас было три поражения. Из этой ситуации как-то надо выбираться. К игре оказались не все готовы. Об этом мы им в перерыве сказали. Ключевой момент – когда наш капитан оставил команду втроём на две минуты. Или это несдержанность, или нехватка сил – нам неизвестно. Пропускаем гол. Очень много моментов было в большинстве. Но опять же сами удалялись, хотя говорили, что никогда нельзя не вынужденно нарушать правила. До ребят не доходит. В очередной раз проиграли из-за каких-то своих ошибок, из-за своей боязни. Будем это исправлять и над этим работать. У нас есть впереди время, есть игры. Может, от кого-то станем избавляться. Может, в команде появится кто-то новый, кто будет биться, сражаться, не будет бояться играть. Именно – играть, а не просто откидываться. Тогда и будет результ.

- Вы перешли на игру в три звена.

У нас два защитника получили травмы и их увезли в больницу. У одного, скорее всего, перелом руки, у второго плечо вылетело. А те нападающие, которые сели на лавку, не дотягивают до уровня ВХЛ. Они не приносят пользу команде, поэтому пришлось переходить на игру в три звена. Не вытащили игру.

По информации официального сайта ХК "Челмет" (Челябинск)

 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео