Барс (Казань) - Челмет (Челябинск) 3:2

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Казани местному Барсу со счетом 2:3.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Казани местному "Барсу" со счетом 2:3.

Игра проходила с переменным успехом. "Челмет" открыл счёт во втором периоде после броска Сергея Нефёдова.

Хозяева льда до второго перерыва сравняли счёт, а в заключительном периоде вышли вперёд. Защитник "Челмета" Александр Смолин сравнял счёт за четыре минуты до конца игры, но исход матча решил гол Данила Маркова, который принес победу "Барсу".

Несмотря на то, что "Челмет" нанес больше бросков в створ ворот (33 против 23 у хозяев льда), победу праздновали хоккеисты команды из Казани.

Итог 3:2 - победа "Браса".

Статистика матча

24 сентября. Казань. Дворец спорта.

Барс (Казань) - Челмет (Челябинск) - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Нефёдов (Топорков, 23.37), 1:1 – Галеев (Макаров, Архипов, 29.35), 2:1 – Макаров, 37.36, 2:2 – Смолин (Валеев, 56.10), 3:2 – Макаров, 57.01

«Барс»: Перевозчиков; Хамидуллин – Железнов, Байкеев – Жеребцов – Файзуллин; Трубкин – Кудряшов, Шахворостов – Михеев – Владимиров; Халиков – Арбузов, Архипов – Галеев – Макаров; Савельев – Шестопалов, Ахметгалиев – Васильев – Ибрагимов

«Челмет»: Худяков; Петров – Артамонов, Мошаров – Заварухин (А) – Величкин; Смолин (А) – Арт. Чистяков, Ерофеев – Валеев (К) – Филиппов; Мамаев – Флягин, Черкасов – Ванин – Анд. Чистяков; Топорков – Курдюков, Тарасов – Нефёдов – Подставкин

Комментарии тренеров после матча

Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

- Команду соперника поздравляю с победой. О своей команде говорить что-то положительное не приходится. Думали взять «Барс» малой кровью, но так никогда не бывает и не будет. Настраиваться надо на любую команду, какая бы она ни была, где бы ни находилась, вверху или внизу турнирной таблицы. Думали сыграть на мастерстве. Но мастеров у нас можно пересчитать по пальцам одной руки. А если два пальца отрезать, то и на трёх пальцах можно пересчитать. Если ты не настраиваешься в начале игры, то уже в игре очень тяжело бывает перестроиться. Команда соперника была готова к борьбе, работала с желанием. Поражение есть поражение. Сделаем выводы, будем дальше работать.

Всеволод Елфимов, главный тренер ХК «Барс»:

- Первая победа в Высшей лиге – это, конечно, очень приятно и знаменательно. Дай Бог, чтобы она не была последней. Этот даст ребятам определённый прилив уверенности и в работе, и в последующих матчах. У нас сегодня сыграли не все звенья так, как нам хотелось бы. Игра пошла у звена, где были собраны Архипов, Макаров и Галеев. Галеева мы только взяли из команды МХЛ «Ирбис». Он с нами одну тренировочку поработал, и мы его поставили в состав. И не ошиблись. У нас на протяжении шести матчей то одно звено сыграет, то другое провалит – думаю, это типично для молодых игроков, не имеющих стабильной игровой основы. Они играют с большими перепадами. Все стараются, но играют с большими ошибками. Но эмоциями, желанием наконец-то победить у себя дома мы сегодня покрыли все те ошибки, которые были допущены. Команда соперника – очень хорошая, обученная. Мне понравились и их игровые моменты, и как строится тренировочный процесс, сама атмосфера. Игра была для нас сложной и поучительной.

По информации официального сайта команды "Челмет" (Челябинск)

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео