Алексей Тертышный: Мы после вчерашней победы успокоились

Главный тренер челябинского Челмета Алексей Тертышный и главный тренер Южного Урала из Орска Андрей Кирдяшов прокомментировали два товарищеских матча, которые их команды провели в Челябинске.

Главный тренер челябинского "Челмета" Алексей Тертышный и главный тренер "Южного Урала" из Орска Андрей Кирдяшов прокомментировали два товарищеских матча, которые их команды провели в Челябинске.

Напомним, что в первой игре победил "Челмет" со счетом 4:2, а во втором матче "Южный Урал" взял реванш - 7:0.

Андрей Кирдяшов, главный тренер команды "Южный Урал" (Орск):

В первой игре территориальное преимущество было у нас. Переиграли соперника по броскам, но не выручил вратарь. Во втором матче голкипер выручил. Забили, вроде как всё получаться стало. Нам были очень нужны эти две контрольные игры перед стартом чемпионата. Доволен сегодняшней игрой.

- Кто будет основным вратарём в сезоне?

- Тимур Билялов, который сегодня играл, вратарь молодёжной сборной России. В ходе чемпионата его будут забирать в национальную команду, поэтому неизвестно, кто станет основным голкипером. Сейчас начнутся вызовы в сборную, значит, в это время будет Сергей Летуновский. В принципе, у нас два равных вратаря.

- Вы в межсезонье с «Челметом» четыре матча сыграли, ещё четыре предстоят в регулярном чемпионате. Не надоедаете друг другу?

- Нет. Это нормально. Да, много играем с «Челметом». Челябинск ближе всего географически к Орску находится. До остальных далеко добираться. Нет возможности. Тем более ехать на автобусе за тысячу километров в канун чемпионата чревато последствиями.

- Руководство клуба уже поставило перед «Южным Уралом» задачу на сезон?

- Нет пока. Мы ещё с руководством не встречались. Перед чемпионатом увидимся. Я вижу и знаю, что руководство видит такую цель: мы в прошлом году первый раунд плей-офф прошли, теперь надо два раунда пройти. Думаю, такая задача будет ставиться.

Андрей Кирдяшов

Алексей Тертышный, главный тренер команды "Челмет" (Челябинск):

Два матча сложились по-разному. Что-то в первой игре получилось хорошее. Во второй встрече это хорошее мы не делали. В первой игре было плохое. Во второй это исправили. Каждая игра даёт пищу для размышлений. Где-то чего-то не хватает. Будем работать. У нас есть пять дней до начала чемпионата. Существуют проблемы с составом в плане болезней. Много ребят после травм. Где-то им не хватает. Плюс в очередной раз перед самой игрой выпали ключевые игроки. Те хоккеисты, которые вышли на замену были немного не в тонусе. Проигрывать никогда неохота, но что случилось, то случилось. Будем исправляться. Но так проигрывать нельзя. Сказать, что ребята не хотели выиграть, не могу. Самоотдача, в принципе, была, команда старалась. Да, соперник был мотивирован намного больше, потому что накануне «Южный Урал» уступил. Орчане с первых смен вышли заряженными на борьбу. У них чувствовалось огромное желание выиграть каждое единоборство. Мы после вчерашней победы успокоились. Начало игры проспали, пропустили гол. То же самое в первой смене второго периода. Неполная концентрация в дебютах сказалась. Хорошо сыграл вратарь у «Южного Урала». Мы по броскам второй матч выиграли, хотя и уступили. Значит, нацеленность на ворота есть. Пока не можем играть две игры с одинаковой самоотдачей. Взять первый поединок. Насколько самоотверженной была игра и защитников, и нападающих, сколько раз они помогали вратарю, ложились под шайбу. Сегодня этого не было ни в одном периоде. В этом компоненте нам надо добавлять. В чемпионате по три игры будет через день. С каждым матчем будет накапливаться усталость. Но там играют такие же команды. Почему-то «Южный Урал» смог найти в себе силы, хотя они были с дороги вчера. Сегодня Орск играл совершенно по-другому. Хорошее движение у них было. Значит, что-то сидит у нас в головах – какая-то самоуспокоенность; если мы хорошо играем, то нам этого достаточно. Нет! Это надо искоренять. Каждый новый день мы должны трудиться, всё начинать с нуля, чтобы в играх было легче. Нужно настраивать себя на борьбу. Необходимо желание выигрывать, бороться, не рассыпаться, как сегодня случилось.

Челмет (Челябинск) - Южный Урал (Орск) 4:2. 5 сентября 2014

По информации официального сайта команды "Челмет" (Челябинск)

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео