Александр Шаров: Хочу закрепиться в "Челмете"

Нападающий челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Александр Шаров рассказал в интервью 74hockey.ru о тренировочных сборах, которые проходят сейчас в Словакии.

Нападающий челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Александр Шаров рассказал в интервью 74hockey.ru о тренировочных сборах, которые проходят сейчас в Словакии.

Напомним, что Александр Шаров провел прошлый сезон в  челябинской молодежной команде МХЛ "Белые медведи", вместе с которой выиграл бронзовые медали.

Сейчас молодой форвард проходит предсезонную подготовку с челябинским "Челметом". Команда тренируется в Словакии недалеко от города Наместово.

- Александр, как настроение в Словакии?

- Отличное! 

- Как проходят тренировки? Чем занимаетесь?

- Тренировки проходят в рабочем режиме. Занимаемся на льду и на земле каждый день, нагрузки большие. Все работают не покладая рук.

- У вас в команде уже определились составы? 

- Пока мы тренируемся без изменений. Я играю в тройке с Саней Подставкиным и Серегой Нефедовым.

- Удалось что-нибудь посмотреть в Словакии кроме льда и тренажерного зала?

- Пока нет, потому что находимся на базе вдали от города Наместово. У нас нет времени выбраться куда-то. Думаю, в выходной день съездим и посмотрим город, погуляем. Здесь очень красиво.

- Будут ли товарищеские игры в Словакии?

- Пока не планировали. Может быть, по ходу сборов что-нибудь изменится.

- Чем вас там кормят? Нравится местная кухня? 

- Кормят, в основном, местными блюдами. Немного специфическая кухня, но вполне вкусно.

- Понимают ли в Словакии по-русски?

- Немного понимают, все-таки есть схожие слова у нас.

- Какое самое тяжелое упражнение на предсезонных сборах?

- Все упражнения тяжелые, на "предсезонке" не бывает легко.

- Летние тренировки у Алексея Тертышного в "Челмете" отличаются от тренировок в "Белых медведях" у Анвара Гатиятулина? Если да, то чем?

- Думаю, что отличаются. В "Челмете" нагрузки выше. Например, в тренажёрном зале вес у штанги больше. Упор делается на силу. В "Белых медведях" мы больше работали над выносливостью.

- Какие задачи ставишь перед собой в новом сезоне?

- Самое главное - закрепиться в "Челмете" , и потом буду стараться попасть в главную команду.

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео