Алексей Тертышый: В Словакии освоились

Главный тренер челябинской команды высшей хоккейной лиги Челмет Алексей Тертышный рассказал о тренировочном сборе, который в эти дни проходит в Словакии.

Главный тренер челябинской команды высшей хоккейной лиги "Челмет" Алексей Тертышный рассказал о тренировочном сборе, который в эти дни проходит в Словакии.

- Условия неплохие. В день приезда освоились. Вчера полноценно тренировались. Дважды в день занимаемся на льду. На «земле» потренировались, в тренажёрном зале. Втягиваемся, привыкаем. Проживание хорошее, питание тоже. Всё рядышком, никуда ходить не надо: гостиница, лёд, тренажёрные залы. На улице два бассейна и ещё один там, где сауна. Ребятам очень удобно. Они после тренировки плавают, проводят восстановительные мероприятия. Очень достойные условия. Что мы хотели для сбора, то и получили. Всё нормально.

- Природа впечатляет?

- Есть озеро, есть горная местность, живём в сосновом лесу. Воздух очень хороший.

- В каком режиме команда тренируется?

- Просыпаемся, в восемь часов завтрак, в девять идёт общая разминка. Утренняя тренировка по группам. Полкоманды занимается в тренажёрном зале, другая половина – на льду. Потом группы меняются местами. Потом обед, отдых. Вечернее занятие включает общую разминку на «земле» и двухчасовую тренировку на льду. Дальше идёт заминка, пробежки, восстановительные мероприятия, ужин отбой. Естественно, будем вводить корректировки в тренировочный процесс. Где-то, может, лёд уберём, «землю» добавим. Будем индивидуально и творчески подходить к тренировкам.

- Свободное время есть у команды?

- Сончас и после ужина до отбоя до 23.00. Глобальных перерывов между тренировками нет. Время уходит на сон и восстановление. 2 августа будет выходной. Экскурсий нам пока не предлагали. Здесь есть озеро недалеко. Наверное, туда прогуляемся. Там есть кемпинг, люди туда съезжаются отдыхать из близлежащих городков. Администратор команды Матвей Денисов и врач Олег Таскаев уже разведали все подходы к озеру. Природа здесь достаточно красивая, так что если кому-то захочется прогуляться – пожалуйста.

- Рядом с вами какие-то команды проводят сборы?

- Спрашивали об этом у организаторов нашего выезда в Словакию. Говорят, нет здесь никого. Мы бы с удовольствием сыграли контрольный матч в Наместово, но нам сказали, что пока такой возможности нет. В нашем гостиничном комплексе отдыхают семьями с детьми.

По информации официального сайта команды "Челмет" (Челябинск) 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео