Алексей Тертышный: Всегда лучше играть, чем тренироваться

Главный тренер челябинского Челмета Алексей Тертышный прокомментировал игру, в которой его команда уступила по буллитам Южному Уралу из Орска 2:3.

Главный тренер челябинского "Челмета" Алексей Тертышный прокомментировал игру, в которой его команда уступила по буллитам "Южному Уралу" из Орска 2:3.

Мы не планировали эту игру на данном этапе подготовки к сезону. Представители «Южного Урала» сами вышли с нами на связь. Они были заинтересованы сыграть с «Челметом». Мы подумали и решили: «Почему нет?». Для ребят всегда лучше играть, чем тренироваться. Во-первых, мы посмотрели, как функционально выглядит наша команда. Во-вторых, увидели соперника, в каком он состоянии, кто у них сейчас в команде. У нас сейчас очень хорошие нагрузки, поэтому какой-то свежести от ребят не ждали. Первый период начали скованно, робко. Потом раскручивались, раскручивались и с 0:2 достали соперника. Есть шероховатости, но это первая игра, поэтому делать выводы нет смысла. Ребята молодцы, все старались – это самое главное. Игроки пытались выполнять требования, о которых тренерский штаб просил. Спасибо команде. Игра однозначно пошла на пользу.

- Через три дня вы уезжаете на сбор в Словакию. Там контрольные матчи не запланированы. Не получится так, что всё же проведёте игру-другую?

- Аналогичная ситуация была в прошлое межсезонье в Беларуси. Мы не планировали играть. Всё решалось на месте. Первая игра всплыла, потом вторая. Поэтому если в Словакии вариант с контрольной встречей возникнет, то мы обязательно сыграем. Игра есть игра. Те наработки, которые идут на предсезонке, надо наигрывать и вносить коррективы.

По информации официального сайта команды "Челмет" (Челябинск) 

Челмет Челябинск

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео