Алексей Филиппов - "Надежда Высшей хоккейной лиги"

Алексей Филиппов

Нападающий челябинского "Челмета" Алексей Филиппов стал лауреатом Высшей хоккейной лиги в номинации "Надежда лиги".

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Высшей хоккейной лиги - Всероссийского соревнования по хоккею сезона-2013-2014 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов очередной игровой недели в номинациях: «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий», «Надежда Лиги».

 
лучшим голкипером признан Владимир Сохатский (1989) из «Тороса», который на прошлой неделе сыграл в трех победных матчах, отражая в среднем 95,7% бросков в створ ворот. Коэффициент надежности голкипера составил 0,97.
 
лучшим защитником стал Павел Ворошнин (1984) из «Молот-Прикамье», на счету которого в трех встречах 4 (0+4) очка при показателе полезности «+2».
 
лучшим нападающим недели стал Денис Давыдов (1991) из «ВМФ-Карелии». Форвард за три игры заработал 7 (3+4) очков при показателе полезности «+3».
 
в номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из «Челмета» Алексей Филиппов (1994), на счету которого в трех матчах 3 (3+0) балла за результативность. На счету Алексея хет-трик в матче против «Нефтяника».
 
На первенство в номинации «Надежда лиги» претендуют хоккеисты, родившиеся не ранее 1 января 1993 года, и проведшие не более 20 игр в прошлом чемпионате ВХЛ.
 
Алексей Филиппов рассказал в интервью пресс-службе "Челмета" о признании, прошедшей «Русской классике» и предстоящих домашних матчах.
 
- Как восприняли признание «Надеждой Лиги» на прошедшей неделе?
 
- Очень рад и доволен. Хотел этого. Старался. Игра пошла на той неделе. Не сказать, что не ожидал признания – мысль в голове сидела.
 
- Почему именно на прошедшей неделе игра пошла?
 
- Ой, и не знаю. В Альметьевске в матче с «Нефтяником» забил сразу то ли в первой смене, то ли во второй. Понял, что за этот матч нужно цепляться. Всё получалось. Мог и больше забить, но старался играть на партнёров. Цеплялся за кураж.
 
- Как хет-трик сделали в Альметьевске, не припомните?
 
- На первых минутах вошёл в чужую зону, сделал «улитку», смотрю – наши все закрыты, оставили меня одного. Я и бросил – попал в девятку. Второй гол: обежал защитника, бросил в ближний угол. Третий гол: с вбрасывания Исаак Валицкий хорошо отыграл, партнёры закрыли вратаря, а я просто бросил и забил гол.
 
- Последний день прошедшей недели был неважным. «Челмет» уступил в «Русской классике».
 
- Многое не получилось. Непривычно играть на открытом льду. Тренеры не требовали от нас безошибочной игры. Все понимали, что условия необычные. Различия огромное – играть во дворце и играть на улице. Лёд разный, холодно, на смене замерзаешь. Ничего страшного: тот матч выкинули из головы и идём дальше.
 
- Дальше – игры дома с балашихинским «Динамо» и краснодарской «Кубанью».
 
- Очень сильные команды. В этом сезоне мы на выезде проиграли и «Динамо», и «Кубани». За нами должок. Надо бы вернуть. Тем более, очки нам нужно кровь из носу брать. Будем стараться выиграть эти матчи.
 
По информации официального сайта ХК "Челмет"
 
Алексей Филиппов
Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео