Русская классика. Комментарии после матча

Главный тренер челябинского Челмета Евгений Галкин, главный тренер тольяттинской Лады Игорь Жилинский, нападающие Челмета Дмитрий Саюстов и Дмитрий Цыбин, вратарь тольяттинской Лады Данила Алистратов прокомментировали матч, в котором Лада выиграла со счетом 5:2

Главный тренер челябинского "Челмета" Евгений Галкин, главный тренер тольяттинской "Лады" Игорь Жилинский, нападающие "Челмета" Дмитрий Саюстов и Дмитрий Цыбин, вратарь тольяттинской "Лады" Данила Алистратов прокомментировали матч, в котором "Лада" выиграла со счетом 5:2.

Данила Алистратов, вратарь ХК «Лада»:

- Как чувствуете себя в родном городе?

- Всегда приятно приезжать домой. Здесь все родные, близкие друзья.

- Кто за вас болел на трибунах?

- Все они и болели. Бабушки только не пришли. Холодно – дома остались. Они смотрели «Русскую классику» по телевизору. Все остальные были на стадионе «Центральный».

- Как игралось на морозе?

- Ничего, весело. Прохладно только. Лёд был не очень хорошего качества, а так всё нормально. Главное, что выиграли.

- Вы в фирменной шапке «Русской классики» сегодня в воротах играли. Импровизация?

- Тут как получилось. Нам атрибутику подарили. Шапку померил, потом на шлем решил попробовать – еле натянул. Снял. А затем уже руководители ВХЛ попросили надеть. Так и играл.

- За счёт чего «Лада» победила?

- Мы пытались играть попроще. Нам ещё накануне тренеры сказали, чтобы меньше играть в пас, а побольше бросать и идти на добивание. Это сработало. Выиграли.

Данила Алистратов


Дмитрий Цыбин, нападающий ХК «Челмет»:

- Холодно было?

- Да, нет, нормально. Когда бегаешь – жарко.

- Ощущение праздника было?

- Да, было. Нам очень нужны очки были. Это важно, учитывая наше место в турнирной таблице. Но основная задача – культивация спорта в массы, продвижение хоккея, который все мы очень любим. В этом плане такие матчи оказывают позитивное влияние. Развитие спорта и хоккея – главная цель матчей «Русской классики».

Дмитрий Цыбин


Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Челмет»:

- Эмоции только положительные. В моей жизни это первое такое событие. На открытой арене я в детстве играл, на взрослом уровне – нет. Здорово, много болельщиков пришло, отличная атмосфера. Единственное, лёд до конца не успели подготовить, но погоде не прикажешь. Мы с «Ладой» были в равных условиях. Так получилось, что тольяттинцы сегодня были сильнее, чем мы. Очень сильно ощущалась поддержка болельщиков. Мы их прекрасно слышали. Извиняемся перед болельщиками за то, что не смогли их порадовать сегодня. Но это спорт – всё бывает. Спасибо им большое.

- Когда на замене сидели, холодно не было?

- Знаете, мы и на лавке всегда в движении были. Встал, разогрелся – нормально. Когда ветер подует, то прохладно становилось.

- Уличные условия сильно на характер хоккея влияют?

- Конечно. Всё совсем по-иному. Лёд другой, шайба «живая».

- Накануне команда каталась на открытом воздухе. Та раскатка как-то помогла сегодня?

- Да, она помогла привыкнуть. Мы почувствовали другой лёд и стали понимать, чего ждать сегодня.

Дмитрий Саюстов


Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Лада»:

- Во-первых, хочу сказать спасибо организаторам за хорошие условия для подготовки к этому матчу и при его проведении. Конечно, хотел бы выразить слова благодарности своим хоккеистам, которые выполнили установку от начала и до конца, и поздравить их с заслуженной победой. Мы предполагали, как игра будет складываться. Для хоккеистов и одной, и другой команды лёд, условия проведения – всё в диковинку. Никто из них не играл на открытом воздухе. Не могло не сказаться на ходе встречи не очень важное качество льда. На это приходилось делать поправки. Конечно, это сказалось на качестве игры. Мы играли на результат и его добились.

- Валенки помогли не замёрзнуть?

- Помогли. Но я родом из сибирского города, из Омска, поэтому для меня такая погода не в диковинку. Я сам достаточно долго играл при подобных погодных условиях. Всё нормально.

- Лучший игрок в вашей команде – вратарь Данила Алистратов?

- У нас Алистратов лучший на протяжении всего чемпионата.

- Вы сегодня в полушубках, валенках…

- Да, это задумка организаторов, за что им большое спасибо. Единственное, неудобно в валенках ходить и на лавочку в них я не смог забраться, поэтому пришлось стоять внизу.

Евгений Галкин. Игорь Жилинский

Евгений Галкин, главный тренер ХК «Челмет»:

- Хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли, поддержали, посмотрели, вспомнили, какой хоккей был раньше. Ребята в первый раз оказались в подобных условиях, поэтому от них трудно требовать то, что они умеют. За характер им спасибо.

- Перед игрой, когда заиграл гимн, игроки «Лады» не стали снимать шапочки, а «Челмет» снял.

- Когда гимн играет, шапки надо снимать. Сняли и сняли.

По материалам официального сайта ХК "Челмет" (Челябинск)

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео