Андрей Сидоренко: Команда доводит шестой матч до серии буллитов

Андрей Сидоренко

Главный тренер челябинского "Челмета" Евгений Галкин и главный тренер пензенского "Дизеля" Андрей Сидоренко прокомментировали матч, в котором "Челмет" выиграл по буллитам со счетом 1:0.

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Дизель»:

- Впервые в моей карьере команда доводит шестой матч до серии буллитов. Конечно, тяжело играть такие поединки. Претензий по самоотдаче, по игре в обороне нет. Но создавать такие моменты и не забивать голы…Реализация у нас страдает. Без голов матч не выиграешь. В целом, команда старалась и хотела победить, но, к сожалению, не удалось.

- У вас есть логическое объяснение тому факту, что шесть из восьми матчей «Дизель» заканчивал буллитными сериями?

- Я только третью неделю в «Дизеле». Команда меняется. Пока надо разобраться, поставить игру в атаке. Моменты один в ноль, три в два, два в одного забивать же надо с игры. Создаём много, но не будешь же вечно 1:0, 2:0 выигрывать. Короче, надо работать, искать оптимальные сочетания. Некоторые хоккеисты по ходу чемпионата ещё наберут форму, поэтому, думаю, будет лучше. Ну и вратарь Сергей Хорошун на буллитах уже чисто психологически устал. Не выдерживает, а в запасе парень молодой. Сегодня надо отдать должное вратарю «Челмета» Владиславу Фокину – пришёл и напугал наших нападающих, у которых в завершении руки тряслись.

- Вы третью неделю с командой. Можно понять за какие места будете бороться?

- У нас молодая и перспективная команда. С ней надо работать. Команда вырастет, если будет также стремиться и работать. Нужно решать стратегические задачи, чтобы к плей-офф подойти.

Евгений Галкин, главный тренер ХК «Челмет»:

- Ожидали, что матч будет тяжёлым. Для нас он пятый подряд в родных стенах. Стиль Андрея Михайловича (Сидоренко-прим.) мы знаем. Ребятам говорили, что игра будет очень тяжёлой. «Дизель» - команда быстрая. Спасибо игрокам, что они выстояли. Все отрабатывали назад. Довели дело до буллитов и победили.

- Команда играет второй матч в чемпионате 0:0. С точки зрения обороны – это здорово. Нападение не беспокоит?

- Согласен. Буквально перед этим матчем мы наигрывали одни звенья, а пришлось полкоманды перекраивать, потому что к нам пришли командированные из «Трактора». Искали удобные сочетания. Дмитрий Саюстов играл на краю, не на своём привычном месте и так далее. Вячеслав Основин давно с нами не катался.

- Лучшие игроки в каждой команде?

Андрей Сидоренко: Я бы выделил всю команду.

Евгений Галкин: Соглашусь. 0:0 сыграли потому, что две команды очень отрабатывали назад и практически не давали нападающим шансов. Хотя у соперника моментов было побольше. Игра до гола была. И такое бывает.

По информации пресс-службы ХК "Челмет" (Челябинск)

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео