Евгений Галкин: Ребята проявили характер

Евгений Галкин

Главный тренер челябинского "Челмета" Евгений Галкин и главный тренер карагандинской "Сарыарки" Евгений Зиновьев прокомментировали матч, в котором "Челмет" выиграл со счетом 2:1.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Сарыарка»:

- Мы попали в непростую ситуацию. Нас накрыл пик акклиматизации. Команда физически выглядит неважно. Но я уверен, что ребята соберутся. Мы сейчас передохнём, найдём свою игру, начнём побеждать. Надеюсь, в Караганде нас поддержат многочисленные болельщики, на которых мы очень надеемся. Я знаю, что сейчас вокруг команды активизировались недруги, всячески желающие нам неудачного выступления. Но со всей ответственностью заявляю – не дождутся. Команда у нас хорошая, мастеровитая. Мы соберём всю волю и начнём побеждать назло всем. «Сарыарка» в скором времени вернётся на лидирующие позиции.

- Вы сказали об акклиматизации. Она причина неудачного старта?

- Мы два месяца не были дома. З5 дней провели на сборах в горных условиях. Была большая смена часовых поясов, высоты, перелёты, переезды. Всё это наслаивается. Стартовали-то мы нормально. Очень хороший матч провели в Нефтекамске против «Тороса», где должны были побеждать, обыграли Ижевск. А вот начиная с Перми нас накрыло. Это было предполагаемо. Сейчас мы выкарабкиваемся из это ямы и к домашним матчам выкарабкаемся.

Евгений Галкин, главный тренер ХК «Челмет»:

- Судя по игре, по третьему периоду, не соглашусь с Евгением Александровичем (Зиновьевым-прим.). У вашей команды силы есть, она бежала вплоть до последней секунды, когда нам чуть гол не забили. Игра была напряжённая. Одна шайба – это не преимущество. Нужно бороться до конца. Да, пропустили гол. Мы разбирали игру «Сарыарки». Её стандарт и получился. У нас неправильно сыграли центральный и крайний нападающие, пропустили хорошую контратаку два один и не успели догнать. А так всем ребятам спасибо, что проявили характер.

- Что скажете об игре подкрепления из «Трактора»?

- Вратарь Владислав Фокин сыграл здорово. Дмитрий Саюстов в принципе  снами проехал выезд, где выглядел хорошо. Он знает наши требования. Семён Кокуёв и Дмитрий Цыбин покатались с нами буквально две тренировки. Им ещё нелегко влиться в нашу систему игры. Чтобы её понять нужно время. 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео