Евгений Галкин: Такие матчи не часто случаются

Главный тренер челябинского "Челмета" Евгений Галкин и главный тренер ижевской "Ижстали" Сергей Абрамов прокомментировали матч, в котором "Ижсталь" выиграла по буллитам со счетом 1:0.

Евгений Галкин, главный тренер ХК «Челмет»:

- Игра выдалась напряженной - все шестьдесят минут. Такие матчи не часто случаются. У нас было достаточно моментов, но с их реализацией дела обстояли неважно. Серия буллитов – это своеобразная лотерея. Хозяевам повезло. Поздравляю их.

- По составу. В сравнении с первыми матчами произошли замены: появились Жаворонков Кириллов. С чем это связано?

- Изменения произошли, потому что в игре с «Торосом» наблюдались недоработки. Скамейка запасных у нас, к счастью, длинная – всем даем поиграть. Подключаем молодежь. Только в игре молодые талантливые ребята могут профессионально вырасти.

- По предсезонным матчам Исаак Валицкий был одним из лучших, а в чемпионате пока не блещет. С чем это связано?

- Сыграли три игры - он пока не забил ни одного гола. У нас происходят естественные замены. Ищем ему партнеров. Валицкий отличается хорошим катанием и техникой, у него светлая голова. Все у него получится.

- Не каждая команда может позволить себе сборы в Швейцарии. Похоже, у клуба нет проблем с финансами?

- Мы собирались на сборы в Тюмень, но незадолго до этого пришло приглашение из Швейцарии. В клубе прикинули, посчитали, и оказалось, что разница в стоимости небольшая. Приняли решение ехать в Швейцарию. Там и соперники посильнее: команды из Германии, Словении той же Швейцарии. Считаю, что мы там неплохо сыграли.

- Из «Трактора» ожидаете пополнение?

- Если дадут, будет неплохо.

 Сергей Абрамов, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Первый период мы провалили полностью. Хорошо, что все так закончилось. С реализацией моментов у нас тоже было не все ладно. Во втором – третьем периоде более-менее зашевелились. Бросков стало больше. Рад, что показали характер, дотерпели. Конечно же, буллиты – это лотерея. Надо искать таких игроков, которые хорошо их выполняют. Пусть сидят на скамейке, пока не понадобятся (смеется). Хорошо, что выиграли. Это не то, что в начало прошлого сезона. Сейчас есть очки перед выездом. А выезд у нас ожидается тяжелый. Те команды, с которыми мы встречаемся, в прошлом туре в гостях все выиграли. Будет тяжело.

- В команде появились новые игроки?

- Да из «Северстали» приехали Купцов и Першин. Они оба молодые, поэтому теперь у нас полноценные четыре пятерки. Легче стало в защите. Еще вот Тряничева в ворота надо ставить. Скорее всего, это произойдет на выезде. Сегодня вопреки всем правилам я выставил Пиманкина. Сашка не подвел, отстоял на сухую.

По информации официального сайта ХК "Челмет" (Челябинск)

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео