Зауралье (Курган) - Челмет (Челябинск) 2:3 Б

Челмет Зауралье

Челябинский "Челмет" дважды обыграл по буллитам в Кургане "Зауралье" в товарищеских матчах.

19 апреля 2013

«Зауралье» vs «Челмет» 3:4 Б (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

В Кургане в первом из двух запланированных контрольных поединков «Челмет» переиграл в серии буллитов «Зауралье». Основное время завершилось вничью 3:3. Шайбы у челябинцев забросили Павел Брюханов, Игорь Черкасов и Максим Горечишников. В серии послематчевых буллитов хоккеисты «Челмета» реализовали все три попытки. Забивали Никита Панасенко, Антон Васин и Игорь Черкасов.

Встречу прокомментировал главный тренер «Челмета» Евгений Галкин:

- Забили первыми, потом у нас последовало несколько удалений и в счёте 2:1 повело «Зауралье». Пришлось перестраиваться, стали совсем по-другому играть. В третьем периоде стали владеть инициативой. В основном играли в чужой зоне, контролировали шайбу. У «Зауралья» пошли удаления, поэтому стали создавать больше моментов. Ничья в основное время. А в серии послематчевых буллитов наши хоккеисты реализовали все три попытки.

- Какую цель преследуете в товарищеских матчах?

- Смотрим, как новые хоккеисты действуют, как играет наша молодёжь, пришедшая из команды «Белые медведи». Надо увидеть, как молодые игроки выглядят на фоне взрослого коллектива. Также наигрываем различные тактические варианты. Пробуем ставить игру в большинстве и меньшинстве.

- Сегодняшней игрой довольны?

- В принципе, нормально. Но то, что доволен, сказать не могу, потому что очень много проблем в игре.

20 апреля 2013

«Зауралье» vs «Челмет» 2:3 Б (0:0, 2:0, 0:2, 0:1)

«Челмет» завершил сезон двумя выездными контрольными поединками с «Зауральем». Как и накануне челябинцы победили в серии послематчевых буллитов.

Первый период завершился безрезультатно. Во втором курганцы забросили две безответные шайбы. В третьей двадцатиминутке «Челмету» удалось сравнять счёт. Оба гола у чёрно-белых забил Игорь Черкасов.

Серия послематчевых буллитов затянулась аж на шестнадцать попыток. Предпочтительнее выглядел «Челмет». Челябинцы реализовали два буллита и победили. Отличились Антон Васин и, что удивительно, защитник Максим Горечишников.

Игры в Кургане прокомментировал главный тренер «Челмета» Евгений Галкин:

- Первый период отыграли строго. Во втором были небольшие ошибки. Мы в каждом периоде все составы перетасовывали, потому что ищем связки, взаимопонимание, варианты. В заключительном отрезке вернулись к сочетаниям, которые были в первом матче в Кургане. Оба гола у нас соорудило звено Заврухин – Васин – Черкасов. Перед третьим периодом подсказали ребятам, что надо больше владеть шайбой, бросать и создавать моменты. Команда прислушалась: пошли моменты, могли забить больше двух шайб.

- Вчера в воротах играл Александр Данилишин, сегодня – Денис Худяков. Как голкиперы действовали?

- Оба отыграли очень хорошо. Их вины в пропущенных шайбах нет: то большинство соперник реализует, то с добивания забьёт. Как полагается, руководили, сыграли на высоком уровне.

- Что понравилось в игре команды, что – не очень?

Понравилось, что проявили характер. А это говорит о потенциале команды. Сегодня, проигрывая 0:2, отыгрались за один период. Да и в первом матче сравняли счёт в самой концовке. Импонирует, что ребята руки не опускают. Не понравилась не очень жесткая игра, как нападающих, так и защитников. Можно было и пожёстче действовать.

По информации пресс-службы ХК "Челмет"

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео