Алексей Петров: Не мог пропустить такое событие

Алексей Петров, Челмет Челябинск

На базе хоккейного клуба «Спутник» в Свердловской области прошло совещание руководителей клубов Высшей хоккейной лиги.

По его итогам исполнительный директор ХК «Челмет» Алексей Петров прокомментировал итоги встречи.

- «Челмет» - это неотъемлемая часть лиги. Естественно, как директор команды, я с большим удовольствием откликнулся на встречу «без галстуков». В таком формате руководители клубов встречаются уже третий раз. Во главу угла были поставлены три вопроса: принятие новых членов, на каких условиях и по какой формуле проводить чемпионат ВХЛ.

- Какие решения были приняты?

- Повторюсь, это была встреча  «без галстуков». На таких мероприятиях решения не принимаются, а обозначаются: выслушиваются мнения руководителей. Мы договорились встретиться ещё раз, ориентировочно в декабре. И вот уже там, путём голосования, когда будут присутствовать руководители, попечительский совет, члены правления будет принято решение. Вопросы, ведь, очень серьёзные. Уже сейчас есть две заявки на вступление в Лигу: возрождающийся «Химик» из Воскресенска и команда из Саранска. По второму вопросу, большинство руководителей высказались за проведения чемпионата по нынешней формуле – в два круга. Это устраивает.

- Какова позиция «Челмета» по этим вопросам?

- Оптимальный вариант участников – 28. Максимальный – 30 команд.

- Вы ведь на совещании и в футбол поиграли?

- Да. Там была очень интересная обстановка. Мы поделились на команды. Встречались представители лиги и журналисты против руководителей клубов.

- Алексей Петров участвовал в историческом матче?

- Конечно! Не мог пропустить такое событие. Нас, правда, было на два человека больше. Вот и взяли количеством. Но – технику и тактику применяли тоже.

- Выиграли?

А как же! 5:2.

- С победой вас… Как руководство Лиги, другие клубы относятся к новичкам, подобным «Челмету»?

- Никаких настороженных отношений я не почувствовал. Все приветствовали друг друга очень дружелюбно. Наоборот, все спрашивают у меня, как вы, как дела, какие отношения у вас с «Трактором», как вы их выстраиваете.

- Вопрос не по совещанию. Когда из Канады после матчей Subway super series в «Челмет» вернуться игроки молодёжной сборной России Валерий Ничушкин и Максим Шалунов? Сыграют ли они 19 ноября в домашнем матче против «Ариады-Акпарс»?

- Ребята приезжают в воскресенье рано утром. Мы планируем ввести их в состав на игру в понедельник. У нас недобор игроков сейчас по разным причинам. Это будет второй день акклиматизации, поэтому он никак не скажется на физическом состоянии ребят. Главное, чтобы наши хоккеисты приехали из Канады здоровыми.

- Без Шалунова и Ничушкина команда отыграла восточный выезд. «Челмет» взял 6 очков из 9. Хороший результат?

- Выезд полностью удался. Играли с очень серьёзными соперниками. Возьмите, Усть-Каменогорск с его отличной школой хоккея.  А Красноярск? Там 50 % наших челябинских ребят. Принципиально там было выиграть. Ангарск – один из лидеров чемпионата. Знаем, сколько зрителей там на хоккей ходит. Надо сказать нашим тренерам и игрокам, большое спасибо. У нас сложная ситуация с игроками: сборная, травмы… И вот , как раз, команду это сплотило. Не зря, наш тренер Анатолий Тимофеев на пресс-конференции в Ангарске сказал, что мы стали дружнее.

По информации официального сайта ХК "Челмет"

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео