Иван Отченаш: Пока я молод, хоккей в крови

Иван Отченаш

Один из болельщиков молодежной челябинской команды МХЛ "Белые медведи" поделился впечатлениями от игры и рассказал, как пришел в хоккей.

Пока команда «Трактор» играет на Мемориале Ромазана в Магнитогорске, самые активные болельщики «Белых медведей» поддерживают свою команду на трибунах ледовой арены «Трактор». 27 августа «Мишки» сыграли свой первый матч на Турнире памяти.  

Напомним, что на ледовой арене «Трактор» проходит турнир в честь 65-летия челябинского хоккея и памяти трагически погибших воспитанников «Трактора» - Дмитрия Тертышного, Дениса Ляпина, Артема Копотя, Александра Калянина и игроков команды «Трактор-1973», погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой.

- Иван, что для вас значит проведение подобных турниров в Челябинске?

- Хорошо, что проводятся такие турниры. Я рад, что в Челябинске чтут память тех хоккеистов, которых с нами нет. Такие игры проводятся в межсезонье, как раз когда болельщикам не хватает хоккея, но нужен заряд эмоций на новый сезон.

- Что вы можете сказать по сегодняшней игре «Белых медведей» и «Стальных лис»?

- Игры Магнитогорска против Челябинска - это всегда интересное противостояние двух далеко не слабых команд, с хорошими хоккейными школами и устоявшимися традициями. «Стальные лисы», как и «Металлург», всегда считались сильным соперником для наших ребят. Очень приятно, что наша молодежь обыграла их 6:1.

- Состав «Белых медведей» претерпел  некоторые изменения, успели ли вы выделить кого-то из новых игроков?

- Новеньких еще, к сожалению, запомнить не удалось, ни по номерам, ни по фамилиям. Но некоторые впечатлили своей игрой. «Старички» молодцы, радуют, как и в прошлом сезоне. В целом даже измененная команда порадовала не меньше, активные атаки, хорошая оборона и результат на табло.

- Как давно вы болеете за «Белых медведей» и «Трактор»?

- Третий сезон я болею за хоккей города Челябинска, активно посещаю матчи. На «Трактор» ходить получается, когда есть возможность. Всем известна проблема с билетами на игры, а иногда и просто не хватает времени. Матчи «Белых медведей» почти не пропускаю, поддержка для нашей молодежи важна не меньше, чем для старших товарищей.

- Три года - это уже немало. Какой сезон или матч запомнился вам больше всех?

- Пожалуй, самый запоминающийся сезон для меня, как и для многих болельщиков, - прошлый, «бронзовый сезон». Мы вышли в плей-офф с первого места и взяли Кубок Континента. Были очень интересные игры, приходило много народу, была полная арена, и наши хоккеисты не подвели. Что касается «Белых медведей», в памяти осталась игра в Уфе, матч плей-офф позапрошлого сезона, где мне удалось побывать лично. Мы собрались своими силами, доехали, чтобы поддержать молодых ребят, для них это было очень важно.

- Что именно осталось в вашей памяти из той поездки?

- Как человеку взрослому, прежде всего мне понравилась организация на арене, служба безопасности, которая оберегала нас от болельщиков противоположной команды, которые были настроены агрессивно. Как болельщику мне было приятно познакомится с новыми людьми, со многими из них мы и до сих пор общаемся. Очень здорово, когда совсем не знакомых людей объединяет одно общее дело.

- Сегодня ваша манера боления произвела на всех впечатление. Кричалки вы придумываете сами?

- Конечно, есть пара заготовок, придуманных ранее. В определенной ситуации рождаются новые. Есть сочиненные лично мной, которые даже пошли в народ и стали крылатыми. Сегодня на матче я слышал парочку.

- Не первый раз я вижу вас на секторе D4, почему именно он?

- Прежде всего, это местоположение очень удобно для наблюдения за игрой. Кроме того, это традиционный сектор, где собираются болельщики «Белых медведей», кто поддерживает команду уже не первый сезон.

- Как вы сказали ранее, Магнитогорск - принципиальный соперник нашей команды, как главной, так и молодежной. Как вы относитесь к соперникам?

- Отношусь я как к магнитогорцам, так и к любым другим командам положительно. Соперники они только на льду. После матча поддерживаю их, благодарю за игру, каким бы ни был исход боя. Это такие же хоккеисты, такие же люди.

- Удавалось ли вам лично пообщаться с хоккеистами молодежной команды?

- Я сам занимаюсь хоккеем, поэтому мне интересно любое общение с людьми, кто хоть как-то с этим связан. Со многими игроками, в том числе из «Белых медведей», мне удалось пообщаться лично. Активно поддерживаю их в социальных сетях, постоянно обмениваемся мнениями о тех или иных матчах. Стараюсь перед выездными играми пожелать парням удачи через Интернет. В общем, нас связывают очень теплые отношения.

- Что бы вы хотели пожелать «Белым медведям» в этом турнире и в новом сезоне?

- Конечно же, только удачи, наши парни смогут все. А мы их всегда поддержим. Удачи!

Анна Морозова для 74hockey.ru

Другие новости:
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
Сегодня ночью ушел из жизни Анатолий Тимофеев.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба Металлург.
В минувшие выходные в Магнитогорске отметили 60-летний юбилей хоккейного клуба "Металлург".
Хоккеисты клуба Мечел Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Хоккеисты клуба «Мечел» Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») посетили воспитанников Социально-реабилитационного центра Металлургического района­ – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Главный тренер челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Александр Рожков получил удостоверение заслуженного тренера Российской Федерации.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги Челмет Алексей Заварухин принял участие в Дне физкультурника, который прошёл на стадионе Горняк в городе Коркино в Челябинской области.
Капитан челябинской команды Высшей хоккейной лиги "Челмет" Алексей Заварухин принял участие в "Дне физкультурника", который прошёл на стадионе "Горняк" в городе Коркино в Челябинской области.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео