НХЛ. Нью-Йорк впервые выиграл в финале Кубка Стэнли

В национальной хоккейной лиге продолжается финальная серия в борьбе за Кубок Стэнли между командами New York Rangers и Los Angeles Kings.

В национальной хоккейной лиге продолжается финальная серия в борьбе за Кубок Стэнли между командами New York Rangers и Los Angeles Kings

Клуб из Нью-Йорка проиграл три матча подряд и в случае поражения в четвертом матче заканчивал сезон. Подопечные Алена Виньо явно не хотели проигрывать финальную серию в сухую, тем более на глазах собственных болельщиков в переполненном "Мэдисон-сквер-гардене".

Первый период начался с атак хозяев льда. Голкипер Лос-Анджелеса Джонатан Куик раз за разом выручал свою команду. Счет был открыт на восьмой минуте. Нападающий Нью-Йорка Бенуа Пуйо удачно подправил шайбу в ворота гостей после броска защитника от синей линии. Судьи после просмотра видеозаписи засчитали взятие ворот, поскольку в этом эпизоде не было игры высоко поднятой клюшкой. Лишь в конце первого периода гости из Лос-Анджелеса постепенно выровняли игру и провели несколько очень опасных контратак. В одном из эпизодов шайба после броска защитника Джейка Маззина почти что заползла в ворота, но защитники команды хозяев в последнюю секунду нейтрализовали угрозу.

Во втором периоде словацкий форвард Лос-Анджелеса Мариан Габорик имел отличный шанс для того, чтобы сравнять счет, но шайба попала в перекладину. Обе команды играли агрессивно. Шла равная игра, но удача была на стороне хозяев. Ветеран Мартэн Сан-Луи вовремя оказался на "пятачке" перед воротами Джонатана Куика и забросил вторую шайбу в ворота Лос-Анджелеса. Нью-Йорк продолжал атаковать. В середине второго периода хозяева льда получили возможность сыграть в большинстве, но на исходе штрафного времени капитан Лос-Анджелеса Дастин Браун воспользовался ошибкой защитников Нью-Йорка, убежал один на один с вратарем Хенриком Лундквистом и переиграл его - 2:1. Остаток второго периода прошел под контролем Лос-Анджелеса. Джефф Картер и Таннер Пирсон были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, но надежно сыграл голкипер Нью-Йорка.

Заключительный период прошел в постоянных атаках Лос-Анджелеса. Достаточно взглянуть на статистику бросков в третьем периоде - 15:1 в пользу калифорнийской команды. За минуту до конца игры шайба снова почти заползла в ворота Хенрика Лундквиста, но опять остановилась на линии ворот и нападающий Нью-Йорка Дерек Степан затолкал ее под щитки своему вратарю. Лос-Анджелес заменил вратаря на шестого полевого игрока на последней минуте, но все попытки спасти игру успеха не имели. 

Итог 2:1 - победа New York Rangers. Счет в серии становится 3:1 - впереди Los Angeles Kings. Пятый матч финала Кубка Стэнли пройдет в Лос-Анджелесе.

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео