Россия – Словения 5:2

Сборная России с победы начала свое выступление на Олимпийских играх в Сочи

Сборная России с победы начала свое выступление на Олимпийских играх в Сочи.

Счет в матче был открыт уже на второй минуте. Евгений Малкин и Александр Овечкин использовали позиционную ошибку в обороне сборной Словении, вышли вдвоем против одного защитника. Кистевой бросок Александра Овечкина в верхний угол ворот был безупречным. Вскоре неплохой момент был у Владимира Тарасенко, но нападающий российской сборной не смог нанести бросок. Евгений Малкин на четвертой минуте убежал один на один с вратарем и удвоил преимущество сборной России. Весь первый период прошел в атаках нашей команды. Словенцы периодически контратаковали.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры изменился. Сборная Словении явно освоилась и начала угрожать воротам Семёна Варламова. Форвард сборной Словении Жига Еглич точным кистевым броском в верхний угол ворот сократил разрыв в счете – 2:1. Какое-то время шла равная игра, но нашей команде удалось реализовать численное большинство. Илья Ковальчук после отличной передачи Евгений Малкина попал в створ ворот – 3:1. Тем не менее, Жига Еглич забросил свою вторую шайбу в течение одного периода. Нападающий словенской сборной убежал один на один с Семёном Варламовым и обыграл его.

В заключительном периоде очень важный гол забил воспитанник челябинского хоккея Валерий Ничушкин, который в своем силовом стиле обыграл защитников и вратаря сборной Словении. Окончательный счет в матче установил защитник Антон Белов, у которого получился мощный бросок с дальней дистанции.

Итог 5:2 - победа сборной России.

Статистика матча

13 февраля 2014, Сочи , Арена «Большой»

Россия – Словения – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Голы

1:0. Александр Овечкин (Евгений Малкин, Александр Сёмин)

2:0. Евгений Малкин (Александр Овечкин, Евгений Медведев)

2:1. Жига Еглич (Митя Робар)

3:1. Илья Ковальчук (Евгений Малкин). В большинстве

3:2. Жига Еглич (Роберт Саболич, Анже Копитар)

4:2. Валерий Ничушкин (Алексей Терещенко)

5:2. Антон Белов (Никита Никитин, Алексей Терещенко)

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео