МЧМ. Сборная России вышла в полуфинал

Сборная России на молодежном чемпионате мира выиграла в четвертьфинальном матче у сборной США со счетом 5:3

Сборная России на молодежном чемпионате мира выиграла в четвертьфинальном матче у сборной США со счетом 5:3.

Команда Михаила Варнакова проиграла два последних матча на групповом этапе (1:4 сборной Финляндии и 2:3 сборной Швеции).

В четвертьфинале жребий свёл россиян со сборной США – очень серьезным соперником. Поражение в четвертьфинале было равносильно провалу для любой из команд, поскольку в этом случае проигравшая команда остается без медалей и отправляется домой.

Первый период получился богатым на заброшенные шайбы. Счет открыл нападающий российской сборной Михаил Григоренко, который умело поднял шайбу под перекладину с «пятачка». Американцы довольно быстро отыгрались. Шайба после броска Стефана Матто проскочила между щитками Андрея Василевского и заползла за линию ворот. Еще через три минуты нападающий сборной России Павел Бучневич вовремя оказался на «пятачке» и затолкал шайбу в ворота голкипера американской команды Джона Гиллиса.

До перерыва американцам удалось буквально из ничего организовать два гола в ворота сборной России. Сначала Райан Хартман точно бросил с неудобной руки, а затем Николас Кердайлс укротил шайбу на синей линии и без промедления бросил.

В середине второго периоде россияне получили большое численное преимущество. Защитник Никита Задоров мощным броском от синей линии сравнял счет. Удача была на стороне нашей команды в тот момент, когда игрок сборной США был удален за выброс шайбы. Снова Никита Задоров при игре в большинстве нанес мощнейший бросок от синей линии – 4:3.

В заключительном периоде сборная России старалась играть очень осторожно.  Подопечные Михаила Варнакова при малейшей возможности переводили игру в зону сборной США. Выбранная тактика оказалась верной. Как ни старались американцы изменить ход матча, но сравнять счет им так и не удалось. 

Окончательный счет в матче установил Павел Бучневич, который отправил шайбу в пустые ворота сборной США на последней минуте в тот момент, когда американцы заменили вратаря на шестого полевого игрока в надежде спасти игру.

Отметим форварда российской сборной Антона Слепышева, на счету которого три результативные передачи. 

Итог 5:3 – победа сборной России.  В полуфинале россияне сыграют с победителем четвертьфинальной пары Швеция – Словакия.

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео