Россия - Швеция 3:2

Сборная России провела первый матч на Кубке Первого канала против сборной команды Швеции

Сборная России провела первый матч на «Кубке Первого канала» против сборной команды Швеции.

Матч прошел на арене в Сочи, где совсем скоро пройдет олимпийский хоккейный турнир. Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов провел первый матч в этом сезоне в качестве одного из тренеров российской сборной на скамейке запасных вместе с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым, Валерием Беловым и Дмитрием Юшкевичем.

Первый период прошел с преимуществом сборной Швеции. Вратарю российской сборной Александру Еременко часто приходилось вступать в игру. Счет в матче был открыт на четырнадцатой минуте. Защитник Стаффан Кронвалль мощно бросил от синей линии, и Том Ванделль удачно подставил клюшку. Россияне отыгрались через четыре минуты. Максим Чудинов замкнул передачу Александра Попова и реализовал выход вдвоем против одного защитника.

Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб. Сборная России выровняла игру, хотя шведы продолжали опасно атаковать. В одном из эпизодов шайба угодила в перекладину ворот Александра Еременко после броска Маркуса Паульссона. У хозяев льда неплохую комбинацию разыграли Илья Ковальчук и Александр Радулов, но надежно сыграл вратарь сборной Швеции Линус Улльмарк.

В начале третьего периода россияне завладели инициативой. Защитник Максим Чудинов удачно подключился к атаке и забросил свою вторую шайбу в этом матче броском в верхний угол ворот. Гости за семь минут до конца заключительного периода смогли отыграться. Никлас Бурстрём бросил из-под защитника. Вратарь российской сборной Александр Еременко был закрыт своими и чужими игроками, поэтому не увидел полета шайбы. Победный гол в этом матче забил форвард Николай Прохоркин, который умело оттеснил защитника шведской сборной на «пятачке» и отправил шайбу в ворота с неудобной руки. Наставник шведской сборной заменил вратаря на шестого полевого игрока в надежде спасти игру, но счет не изменился.

Итог 3:2 – победа сборной России. Следующий матч российская сборная на «Кубке Первого канала» проведет в субботу против сборной Финляндии.

Статистика матча

19 декабря 2013, Сочи, Дворец «Большой»

Россия – Швеция – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Голы

0:1 - Том Ванделль (Стаффан Кронвалль, Йон Клингберг)

1:1 - Максим Чудинов (Александр Попов)

2:1 - Максим Чудинов

2:2 - Никлас Бурстрём (Том Ванделль)

3:2 – Николай Прохоркин

Фото с сайта федерации хоккея России

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео