МЧМ: Россия – Канада 6:5

Вот и дождались любители хоккея традиционного противостояния – Канада против России. В последние годы эти две сборные обязательно играют друг против друга на разных чемпионатах мира.

В составе сборной России произошли некоторые изменения. Иван Телегин получил травму в предыдущей игре с Чехией и не смог выйти на лед.

В первой двадцатиминутке голы забивали только игроки челябинского «Трактора». Сначала капитан сборной России Евгений Кузнецов получил отличный пас от Наиля Якупова и точно бросил низом. Никита Нестеров сильным броском от синей линии при игре в большинстве удвоил преимущество сборной России – 2:0. Несколько раз выручил свою команду вратарь Андрей Василевский. Особенно трудно пришлось при игре три на пять, когда канадцы полторы минуты владели большим численным преимуществом.

Во втором периоде на отложенном штрафе канадцы сократили разрыв в счете. Нападающий Брэтт Конолли с близкого расстояния не промахнулся. Кстати, Конолли – единственный игрок в составе сборной Канады, выступающий за клуб НХЛ, а именно за команду Tampa Bay Lightning.

Как только болельщики российской команды стали немного нервничать, так сразу Евгений Кузнецов точным кистевым броском в верхний угол ворот снова довел преимущество российской команды до двух шайб. На 35-й минуте Александр Хохлачев и Наиль Якупов вывели Евгения Кузнецова один на один с вратарем сборной Канады, и Евгений оформил хет-трик – 4:1! Канадцы стали нарушать правила и играть грязно, а российская сборная наказала соперника за грубость. Евгений Кузнецов из-за ворот выдал пас на Александра Хохлачева, который распечатал ворота уже нового вратаря канадской команды, который вышел на замену – 5:1. Трибуны стадиона в Калгари совершенно не ожидали такого развития событий и просто замолчали.

В третьем периоде россияне использовали выход втроем против одного, и Никита Кучеров довел счет до 6:1 в пользу сборной России. Казалось, что все в этом матче уже ясно, но канадские хоккеисты всегда играют матч до конца. Сначала они ответили голом в большинстве. Автор заброшенной шайбы – Даг Хэмилтон. Через пятнадцать секунд шайба от конька защитника Желдакова влетела в ворота Василевского. За девять минут до конца третьего периода канадцы сократили разрыв в счете до двух шайб, а за пять минут до конца третьего периода счет стал 5:6. Место в воротах российской сборной занял Андрей Макаров.

На последней минуте канадцы заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, и ворота российской команды спасла в одном эпизоде только штанга. Андрей Макаров выручил свою команду и не пропустил. Наши хоккеисты выстояли.

Итог – 6:5 в пользу сборной России. Поздравим с победой наших хоккеистов и пожелаем им удачи в финале чемпионата мира!

 

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео