Чикаго сравнивает счет в финале Кубка Стэнли

Бостон в одном шаге от Кубка Стэнли

В зрелищном матче хоккеисты Chicago Blackhawks обыграли Boston Bruins в овертайме  со счетом 6:5.

Четвертый матч финальной серии состоялся в Бостоне.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Михала Хандзуша хозяева ответили шайбой Рика Певерли.

Вторая двадцатиминутка получалась очень зрелищной. Сначала гости из Чикаго взяли игру под свой контроль.  Лидеры атак Chicago Blackhawks Джонатан Тейвз и Патрик Кейн увеличили преимущество своей команды до двух голов.

При счете 1:3 тренер Бостона Клод Жульен был вынужден взять тайм-аут. Игра у его подопечных в первой половине матча явно не клеилась.   

Тайм-аут пошел на пользу. Форвард Бостона Милан Лючич броском с неудобной руки сократил разрыв счете. Хозяева льда бросились отыгрываться, но пропустили очень опасную контратаку. Михал Фролик и Маркус Крюгер вдвоем убежали против одного защитника, и Крюгер сумел протолкнуть шайбу в сетку ворот Туукки Раска. Очередной пропущенный гол не смутил хозяев льда.  Патрис Бержерон воспользовался отскоком шайбы от борта из-за ворот и забил гол с «пятачка». Хоккеисты Бостона устроили невероятный штурм ворот на последних секундах второго периода. Яромир Ягр и Крис Келли упустили стопроцентные возможности для того, чтобы сравнять счет.

Хозяева льда продолжали атаковать в третьем периоде. Яромир Ягр вывел на бросок Патриса Бержерона – 4:4.  Равновесие в счете длилось не долго. Хоккеисты Чикаго умело использовали численное преимущество. Патрик Шарп протолкнул шайбу в пустой угол ворот с «пятачка». Всего лишь 55 секунд понадобилось хозяевам льда, чтобы в очередной раз сравнять счет. Защитник Джонни Бойчук великолепным броском от синей линии вколотил шайбу в сетку ворот Кори Кроуфорда  – 5:5.

Основное время матча завершилось вничью.

Героем матча стал защитник Chicago Blackhawks Брент Сибрук, который мощным броском от синей линии принес победу своей команде на десятой минуте овретайма.

Итог 6:5 – победа Чикаго (счет в серии 2:2). 

Следующий матч финала Кубка Стэнли состоится в Чикаго в воскресенье. 

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео