Бостон сравнял счет в финале Кубка Стэнли

Бостон сравнял счет в финале Кубка Стэнли

Во втором матче финальной серии Кубка Стэнли хоккеисты Boston Bruins выиграли в овретайме в гостях в Чикаго со счетом 2:1.

Стартовый матч финальной серии Кубка Стэнли прошел в очень упорной борьбе. Лишь в третьем овертайме победу Chicago Blackhawks принес нападающий Эндрю Шоу (4:3 Б).

Во втором матче серии для выявления победителя снова понадобился овертайм.

Первый период прошел с подавляющим преимуществом хозяев льда. Соотношение бросков в створ ворот – 19:4 в пользу Chicago Blackhawks – говорит за себя. Практически весь период игра шла в зоне гостей. Голкипер Бостона Туукка Раск трудился без остановки. Единственный гол был забит на двенадцатой минуте. Затяжная атака привела к голу в ворота Boston Bruins. После череды бросков на «пятачке» перед воротами команды из Бостона столпились несколько человек, и форвард Патрик Шарп бросил наудачу. Вратарь не видел полета шайбы, поэтому был бессилен – 1:0.

В конце первого периода произошел любопытный эпизод. Шайба практически пересекла линию ворот Туукки Раска, но арбитры не засчитали взятие ворот. Мнения комментаторов телеканала NBC разделились. Одни считали, что судьи приняли правильное решение, другие говорили о том, что был гол.

Рисунок игры изменился во втором периоде. Тренер гостей Клод Жульен явно внес коррективы, и хоккеисты из Бостона  выглядели намного увереннее. Несколько эффектных силовых приемов провел Милан Лючич. Игра переместилась в зону хозяев. За пять минут до конца второго периода Крис Келли вовремя оказался на добивании и сравнял счет – 1:1. Форвард Boston Bruins Яромир Ягр имел два хороших момента подряд при игре в большинстве в конце периода, но надежно сыграл вратарь хозяев Кори Кроуфорд.

В третьем периоде игроки Boston Bruins чаще угрожали воротам хозяев льда, но обошлось без заброшенных шайб.

Победитель снова определился в дополнительное время.  Форвард Бостона Даниэль Пайе стал героем матча. На четырнадцатой минуте овертайма ему удался кистевой бросок, после которого шайба влетела в верхний угол ворот Кори Кроуфорда. 

Итог 2:1 – победа Boston Bruins. Счет в финальной серии Кубка Стэнли сравнялся - 1:1.

Следующие два матча пройдут в Бостоне 18-го и 20-го июня.

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео