Чикаго выходит вперед в финале Кубка Стэнли

Чикаго выход вперед в финале Кубка Стэнли

В Чикаго состоялся первый матч финальной серии Кубка Стэнли. Хоккеисты Chicago Blackhawks принимали у себя дома Boston Bruins.

Первый период остался за гостями. Счет в матче на четырнадцатой минуте открыл Милан Лючич, которого партнеры по звену Давид Крейчи  и Натан Хортон вывели на бросок после красивой комбинации за воротами. Защитники на какое-то мгновение оставили без присмотра на своем «пятачке» форварда гостей, и этого оказалось достаточно для того, чтобы Лючич нанес точный кистевой бросок. Голкипер хозяев Кори Кроуфорд, который до этого эпизода успел несколько раз выручить свою команду, был бессилен.

Во втором периоде все тот же Милан Лючич удвоил преимущество команды из Бостона. Давид Крейчи  удачно оставил своему партнеру шайбу под бросок, и Милан Лючич забил свой второй гол в матче щелчком со средней дистанции.

Хозяева льда пришли в себя только того, как Брендон Саад сократил разрыв в счете. Мариан Хосса привлек к себе внимание игроков обороны соперника и отдал голевой пас своему партнеру. До перерыва хоккеисты Чикаго имели возможность сравнять счет, но не смогли воспользоваться своими шансами. В частности, хозяева льда не сумели реализовать большое численное преимущество.

В начале заключительного периода Патрис Бержерон мощным броском реализовал численное большинство гостей - 3:1.

Казалось, что все в этом матче уже ясно, но чемпионы западной конференции НХЛ проявили характер и сравняли счет. Сначала Дэйв Болланд замкнул передачу Эндрю Шоу, а затем бросок от синей линии защитника Джонни Одуйи достиг цели. Шайба влетела в сетку ворот Туукки Раска после рикошета от конька защитника - 3:3

Основное время матча завершилось вничью. 

Целых два с половиной периода пришлось ждать болельщикам победного гола в дополнительное время. Произошло это знаменательное событие на тринадцатой минуте третьего овертайма.

Эндрю Шоу принес победу хозяевам льда в первом матче финала Кубка Стэнли. Шайба влетела в ворота Туукки Раска после рикошета.

Итог 4:3 – победа Chicago Blackhawks. Второй матч серии состоится в Чикаго послезавтра.

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео