Бостон в одном шаге от финала Кубка Стэнли

Давид Крейчи

95 минут игрового времени понадобились для того, чтобы выявить победителя в третьем матче финала восточной конференции НХЛ.

Первые две игры серии, которые прошли в Питтсбурге, неожиданно для многих закончились убедительными победами Boston Bruins (3:0 и 6:1).

Третий матч серии в Бостоне мог иметь решающее значение. В случае победы Boston Bruins практически обеспечили бы себе выход в финал Кубка Стэнли, поскольку отыграться в серии со счета 0:3 чрезвычайно сложно. В случае победы Pittsburgh Penguins отставание в серии для команды Евгения Малкина сокращалось бы до счета 1:2.

Вратари Pittsburgh Penguins выглядели не самым лучшим образом в первых двух матчах, которые закончились для их команды с общим счетом 1:9. Тренер Дэн Байлсма доверил место в воротах чешскому голкиперу Томашу Вокоуну.

Третий матч серии снова начался для команды из Питтсбурга с пропущенного гола. Уже на третьей минуте форвард хозяев Давид Крейчи воспользовался несогласованными действиями игроков обороны Pittsburgh Penguins, спокойно выехал из-за ворот и нанес точный кистевой бросок.  Этот гол стал уже девятым для Давида Крейчи в этом плей-офф Кубка Стэнли. Он лидирует по этому показателю в НХЛ. Капитан Pittsburgh Penguins Сидни Кросби снова был в тени. Первый период прошел с преимуществом хозяев льда.

Во второй двадцатиминутке гостям из Питтсбурга придал уверенности гол Криса Кунитца, который воспользовался отличной передачей Пола Мартина и сравнял счет точным броском в верхний угол ворот - 1:1. Игра после этого гола выровнялась, и уже финскому вратарю Boston Bruins Туукке Раску пришлось часто выручать свою команду.

В заключительном периоде обе команды имели возможности для того, чтобы выйти вперед. Игра фактически шла до гола, но зрители его так и не увидели. Самый опасный момент был за четыре минуты до конца  третьего периода: шайба после броска Евгения Малкина попала в штангу.

В первом овертайме хорошие моменты для взятия ворот были у Евгения Малкина и Натана Хортона, но надежно играли оба вратря – Томаш Вокоун и и Туукка Раск.  

Исход матча решился лишь во втором овертайме. Яромир Ягр отобрал шайбу в средней зоне у Евгения Малкина.  41-летний ветеран отправил в атаку Брэда Марчанда, который нашел точной передачей Патриса Бержерона. Бросок Бержерона с «пятачка» в одно касание принес победу Boston Bruins в этом матче – 2:1.

Счет в серии стал 3:0 в пользу Boston Bruins. Следующая игра состоится в Бостоне послезавтра. Она может стать последней в случае успеха хозяев.

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео