Boston Bruins и Chicago Blackhaws выиграли первые матчи финалов конференций НХЛ

Бостон обыграл Питтсбург

В Северной Америке состоялись первые матчи финалов западной и восточной конференций.

В финале западной конференции Chicago Blackhaws обыграли на своем льду прошлогодних чемпионов – Los Angeles Kings – со счетом 2:1.

Счет в первом периоде открыли гости. Джастин Уильямс воспользовался ошибкой вратаря Кори Кроуфорда, который не лучшим образом сыграл за воротами.

Хозяевам льда удалось переломить ход игры во втором периоде. Сначала нападающий Патрик Шарп вовремя оказался на добивании после броска Джонни Одуйи и сравнял счет. Еще через четыре минуты защитник Chicago Blackhaws Данкан Кит бросил от синей линии, а Мариан Хосса умело переправил шайбу в сетку ворот с «пятачка».

В заключительном периоде счет не изменился. Хоккеисты Chicago Blackhaws контролировали ход игры и заслуженно выиграли первый матч финала западной конференции.

Следующий матч серии состоится в Чикаго в понедельник, 3 июня.

В финале восточной конференции Boston Bruins обыграли в гостях Pittsburgh Penguins со счетом 3:0.

Героем матча стал финский голкипер команды из Бостона Туукка Раск, который отразил все двадцать девять бросков по своим воротам.

Форвард Давид Крейчи открыл счет в первом периоде броском с дальней дистанции, воспользовавшись позиционной ошибкой хозяев льда в обороне. После двух периодов Boston Bruins вели в счете в одну шайбу. Хозяева льда попытались переломить ход игры, но пропустили две контратаки в начале третьего периода. Сначала все тот же Давид Крейчи проявил настойчивость на «пятачке» и протолкнул шайбу в сетку ворот, а еще через три минута Натан Хортон установил окончательный счет в матче – 3:0.

Хоккеисты Boston Bruins великолепно сыграли в обороне на протяжении всего матча и не позволили хозяевам льда  сыграть в свой хоккей, навязывая силовую борьбу по всей площадке.

У лидеров Pittsburgh Penguins Сидни Кросби и Евгения Малкина на двоих было лишь девять бросков в створ ворот по окончании игры. Оба именитых нападающих ввязывались в потасовки, а Евгений Малкин даже подрался с Патрисом Бержероном в перерыве после второго периода.

Итог 3:0. Boston Bruins повели в серии в финале восточной конференции со счетом 1:0.

Следующий матч серии состоится в Питтсбурге во вторник, 4 июня.

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео