Россия U20 - QMJHL 6:2

Максим Шалунов

Молодежная сборная России U20 с победы начала серию игр в Канаде.

Нападающий челябинской команды ВХЛ "Челмет" Максим Шалунов отметился голом и результативной передачей в первом матче серии. Накануне молодежная сборная России сыграла со сборной молодежной хоккейной лиги канадской провинции Квебек. 

Напомним, что за сборную России играет еще один представитель "Челмета" Валерий Ничушкин и защитник челябинского "Трактора" Никита Нестеров.

Официальный сайт федерации хоккея России приводит слова главного тренера национальной команды Михаила Варнакова:

- Результат матча не может не понравиться. В первую очередь хотелось бы отметить отдачу и желание со стороны наших ребят – эти элементы были на хорошем уровне. Но с точки зрения тактики хватало промахов, крайне нежелательных в дальнейшем. Несмотря на шесть заброшенных шайб, остаются вопросы с реализацией моментов, чего стоят только пять ситуаций, когда мы не смогли закончить голами выходы «2 в 1». Да и действия в большинстве нам откровенно не удались. Целостной подготовки к этим матчам у нас не было, пришлось действовать с листа, поэтому все пятерки выглядели сыровато. Нам надо прибавлять по ходу нынешней серии в сыгранности и взаимопонимании.

Вратарь Василевский сыграл на своем привычном уровне, показав то, что от него мы и ждали. Он выручил нас в самые нужные моменты, особенно в начале матча, когда соперник нас немного опрокинул. С мнением организаторов, признавшим его лучшим игроком в нашем составе, можно вполне согласиться. В третьем периоде мы стали активнее менять сочетания в тройках, постарались искать оптимальные сочетания. В отличие от летней суперсерии я собираюсь активнее производить ротацию в составе – как в плане определения составе на игру, так и непосредственно по ходу матча. Те, кто остался вне заявки сейчас, выйдут в следующей встрече. Если же говорить о новых лицах в команде, то по одной игре делать выводы надо осторожно. Они показали себя не хуже, чем те ребята, которые принимали участие в других турнирах в нынешнем сезоне.

Сборная лиги Квебека – Россия – 2:6 (0:2, 1:2, 1:2)

1 период

0:1 Григоренко (Зыков, Злобин) 9:49

0:2 Якупов 11:03

2 период

1:2 Улле (Дано, Манта) 22:53 бол.

1:3 Шалунов (Ткачев, Мозер) 26:14

1:4 Науменков (Григоренко) 37:36

3 период

1:5 Хохлачев (Якупов, Шалунов) 49:11 бол.

2:5 Деа (Юбердо, Улле) 54:39 бол.

2:6 Зыков (Мозер) 57:23

Вратари: Марку – Ан. Василевский.

Штраф: 30 – 46.

Броски: 33 (12+11+11) – 27 (9+6+12)

5 ноября. Бленвиль-Буабриан. Centre dexcellence Sports Rousseau. 3173 зрителя.

Другие новости:
Фанаты самой одной из самых мужественных и брутальных игр смогут насладиться первенством профессионалов на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой, который будет происходить в РФ, в двух столицах страны.
Отечественным любителям хоккея крупно повезло: им не нужно никуда ехать, тратить баснословные деньги на проживание в чужой стране, на билеты, чтобы посмотреть, как соревнуются лучшие спортсмены мира.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
В финале молодёжного чемпионата мира россияне уступили в овертайме сборной Финляндии со счётом 3:4.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России выиграла со счётом 2:1 у сборной США и вышла финал чемпионата мира.
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии
Молодёжная сборная России заняла первое место на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Финляндии.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
Молодёжная сборная России проведёт 26 декабря свой первый матч на чемпионате мира.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео