Chelmet (Челябинск) - Южный Урал (Орск) 2:1

Chelmet Челябинск, хоккей, ВХЛ

Челябинская команда ВХЛ Chelmet обыграл "Южный Урал" из Орска в первом предсезонном матче.

Челябинск и Орск близки не только географически. Хоккейные связи между городами прочны – не разрубишь. Для доброй половины «Южного Урала» Челябинск – дом родной, а дворец спорта «Юность» - родная арена. Здесь главный тренер орского клуба челябинец Евгений Зиновьев выигрывал в начале 90-х бронзу чемпионата МХЛ в составе «Трактора». Его помощник Борис Самусик, тоже челябинец, тренировал «Белых медведей». Орский ныне тандем, зайдя во дворец, с кем-то обнимается, с кем-то здоровается, без приветствия мимо не проходит.

- Состав? По регламенту же за полтора часа до матча, – иронично удивляется Зиновьев. – В пять часов у нас общекомандное собрание. В 17.05 будет состав.
- Меня главным в протокол запишите, - подхватывает Самусик.
(Лукавил тренер лишь наполовину. Действительно, игрой со скамейки руководил Борис Самусик. А Евгений Зиновьев расположился на балконе и наблюдал за матчем среди зрителей).
В холле дворца сидит дружный квартет и весело о чём-то судачит. Четвёрку игроков «Южного Урала» Владимира Гапонова, Евгения Александрова, Игоря Камаева и Владимира Воронцова объединяют не только общие спортивные интересы. Все – воспитанники челябинского хоккея, в прошлом игроки «Трактора» и «Мечела».
На разминку Владимир Гапонов идёт через пресс-центр, по пути меланхолично откровенничая:
- Хотел дома с хоккеем закончить. Не получилось. Год, наверное, отыграю в Орске и всё.

В первом матче своего последнего сезона Гапонов выводил команду в роли капитана. В деле  «Южный Урал» хотел проверить 25 хоккеистов – столько фигурировало в заявке. В «Челмете», напротив, недокомплект. Тренеры Анатолий Тимофеев и Андрей Исмагилов по объективным причинам выставили на матч лишь шесть защитников.

Нагрузка на три пары игроков обороны «Челмета» в первом периоде выпала приличная. Но челябинские защитники не забывали и об атаке. В большинстве дважды опасно бросал Виталий Кропачёв. В середине отрезка первое численное преимущество получили гости, а вскоре челябинцы остались на полминуты втроём и «Южный Урал» едва не забил. Трёхходовка Скалин-Александров-Ведькалов завершалась броском последнего в пустой угол. Однако нападающий замешкался, упустив голевой момент. Орская команда атаковала чаще, но не продуктивнее хозяев. В контратаках у челябинцев шансы пару раз имели Черкасов и Абдулкадиров. У «Южного Урала» к воротам один на один выкатывался всё тот же Ведькалов – выше. 0:0 к перерыву.

Второй период «Челмет» начинал вчетвером, а вскоре остался на полторы минуты  втроём за выброс шайбы, но выстоял. В равных составах черно-белые заиграли гораздо активнее, нежели в стартовой трети. Защитник Максим Горечишников пристреливался издали, а наиболее реальный момент не использовал Данила Губарев. Форвард едва не отобрал шайбу за воротами, куда на прогулку поехал вратарь Глеб Евдокимов. «Южный Урал» ответил классно исполненным  финтом Ведькалова с выходом на одинокого голкипера Александра Данилишина. Как и в первом периоде – бросок выше ворот. Тут же хозяева во второй раз за матч остались втроём, но результат стараний атаки «Южного Урала» был таким же, как и первом случае – отсутствие результата. Стоило же «Челмету» получить двойной численный перевес, как счёт голам новой челябинской команды был открыт. Правда, за минуту до этого историческую шайбу едва не забросил Сергей Елизаров, укативший один на один с вратарём. С импровизированным буллитом голкипер справился, с дальним броском Макса Горечишникова – нет. 1:0 – на последней минуте.

Третий период, как и два предыдущих, изобиловал удалениями. Пустой штраф-бокс в отчётном матче – редкость. Когда у гостей он оказался не занят, а у «Челмета» на скамейке находился вынужденно отдыхающий игрок, счёт сравнял Кирилл Банников. Победу челябинцам принёс Олег Приданников. Нападающий бросил по воротам, первым успел на отскок и с острого угла над плечом голкипера с неудобной руки отправил шайбу в девятку. «Южный Урал» не сдался. За минуту с гаком заменил вратаря и пару раз был у цели. Но по результатам кулачного боя Игоря Камаева и Артёма Филиппова, команда гостей осталась в меньшинстве и об атаках уже не помышляла. 2:1 – победа «Челмета».

Chelmet:
Данилишин
Кропачёв - Бобин, Елизаров - Панасенко – Уткин; Гевель – Горечишников, Приданников -  Абдулкадиров – Филонов; Артамонов – Гребенюк, Филиппов - Черкасов – Губарев; Васильев – Кириллов -  Жаворонков, Чистяков

«Южный Урал»:
Евдокимов (58:40-58:48,п.в.)
Кремзер – Гапонов, Камаев – Воронцов – Михайлов; Скалин – Ладыгин, Ведькалов – Кучин – Александров; Дубровин – Исрафилов, Васин – Аксютов – Банников; Овсянников –Остроухов, Шилов – Гордеев – Юсупов; Аксёнов, Воронин, Юльский

Голы: 39:38 - 1:0 Горечишников (Приданников, Абдулкадиров), бол., 46:05 - 1:1 Банников (Аксютов) – бол., 53:48 – 2:1 Приданников (Абдулкадиров, Филонов)

По информации пресс-службы команды Chelmet

Смотрите большой фоторепортаж с матча

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео