Chelmet приступил к тренировкам во дворце спорта "Юность"

Chelmet Челябинск, хоккей, ВХЛ
1 августа 2012-го года челябинская команда ВХЛ Chelmet начала ледовую подготовку к сезону.

Chelmet тренировался в следующих сочетаниях:

Вратари: Александр Данилишин, Семён Рябов, Денис Худяков
Красные:
 Виталий Кропачёв - Егор Артамонов, Сергей Елизаров - Никита Панасенко - Дмитрий Уткин
Жёлтые: 
Максим Горечишников - Евгений Гевель, Олег Приданников - Михаил Абдулкадиров - Степан Филонов
Синие: 
Кирилл Белоусов - Николай Симченко, Андрей Чистяков - Артём Филиппов - Данил Губарев
Белые: 
Александр Гребенюк - Илья Яковлев, Александр Трифонов - Александр Кириллов - Никита Васильев
Зелёные: 
Евгений Гладышев – Дмитрий Номеровский, Сергей Жаворонков - Игорь Черкасов – Сергей Банашков

Первая в истории тренировка на льду команды Chelmet вызвала ажиотаж в челябинской журналистской среде. Ровно в 10.30 десяток камер зафиксировали появление хоккеистов на тренировочной площадке дворца спорта «Юность». В это же время к команде приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в сопровождении начальника городского спортуправления Евгения Иванова

- Какие пожелания будут? Нормально ли переехали во дворец спорта «Юность»? - поинтересовался Сергей Давыдов.
- Нам очень приятно столь пристальное внимание власти к новой команде, - ответил главный тренер команды Chelmet Анатолий Тимофеев. – Это здорово. Такое внимание подхлёстывает нас и, в то же время, накладывает большую ответственность.

Атлетической подготовкой в тренажерном зале, где занималась вторая группа игроков команды, руководил тренер Андрей Исмагилов. Ещё недавно на месте тренажёрного зала был рынок. Сейчас светлое помещение дворца спорта «Юность» находится в полном распоряжении спортсменов. 

- В этом году, в ноябре, дворцу спорта «Юность» исполняется 45 лет, - совершает экскурс в историю Давыдов. – Сейчас здесь квартирует Chelmet. Для выступления команды мы выполнили все требования, предъявляемые дворцам Высшей хоккейной лигой. Отремонтировали раздевалки, установили вспомогательное оборудование. К началу сезона старые кресла для болельщиков заменим новыми. Места для зрителей будут не хуже, чем на арене «Трактор».

В это время у первой группы заканчивается ледовое занятие. У хоккеистов 15 минут, чтобы переодеться и отправиться в тренажёрный зал. В этом коротком промежутке Дмитрий Уткин успевает рассказать о первой тренировке на льду:
- После двухнедельных сборов на Кисегаче немного тяжеловато. Хотя я и катался в межсезонье в Ярославле. Главное сейчас – почувствовать ногами лед, а руками клюшку и шайбу. Нужно всё вспоминать, привыкнуть к новой форме. Нас приятно удивило присутствие на тренировке первых лиц Челябинска. В высшей лиге очень редко встретишь такое внимание к команде. Это говорит об уровне организации. Для команды – это большой плюс и стимул для ребят.

Дневное занятие длилось больше двух часов, после тренировки журналисты окружили исполнительного директора команды Алексея Петрова:
- О целях и задачах говорить пока рано. Результат ведь зависит от многих факторов. Мы потеряли нескольких лидеров. Они стали свободными агентами. С моральным духом у команды, которой руководит тренер Анатолий Тимофеев, проблем быть не может. Это очень важный момент, который позволит побеждать. Условия для нас создали приемлемые. Нет проблем с бытовыми вещами, которые бы отвлекали от тренировочного процесса. Главное, что по решению губернатора Михаила Юревича о вхождении в структуру клуба команды «Челмет», в Челябинске создана вертикаль КХЛ – ВХЛ – МХЛ. Это сделано для сохранения местных воспитанников. 

Вплоть до 8 августа «Челмет» будет тренироваться в таком режиме, а 9 и 10 августа команда проведёт первые контрольные матчи во дворце спорта «Юность» с орским «Южным Уралом».

По информации официального сайта ХК "Трактор"

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео