Челмет (Челябинск) - ТХК (Тверь) 4:1

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла у ТХК со счётом 4:1 в третьем матче первого раунда плей-офф.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла у ТХК со счётом 4:1 в третьем матче первого раунда плей-офф. 

После двух игр в Твери, где команды обменялись победами, серия переместилась в Челябинск. Дворец спорта "Юность" был заполнен болельщиками, в фойе любителей хоккея развлекали талисманы "Трактора" и "Челмета". 

Перед игрой символическое вбрасывание произвёл выдающийся в прошлом защитник "Трактора" и сборной СССР, чемпион мира - Николай Макаров.

В первом периоде было много силовой борьбы. "Челмет" больше атаковал, гости из Твери старались поймать соперника на контратаках. Неплохо играли вратари - Егор Назаров у "Челмета" и Игорь Сапрыкин и ТХК. 

Челмет (Челябинск) - ТХК (Тверь) 4:1. 29 февраля 2016

Ключевым стала вторая двадцатиминутка. Сначала нападающий "Челмета" Алексей Кручинин точно бросил со средней дистанции. Этот гол воодушевил "Челмет". Через две минуты Денис Мошаров воспользовался благоприятной ситуацией, сам бросил и сам же добил шайбу с "пятачка" - 2:0.

Челмет (Челябинск) - ТХК (Тверь) 4:1. 29 февраля 2016

В начале третьего периода Алексей Закарлюкин забил третий гол в ворота ТХК, воспользовавшись позиционной ошибкой гостей в обороне. Исход игры был практически решен. Форвард ТХК Алексей Кудерман сократил разрыв в счёте, а окончательный счёт установил Александр Шаров, который отправил шайбу в пустые ворота.

Итог 4:1 - победа "Челмета". Команда Александра Рожкова ведёт в серии со счётом 2:1.

Челмет (Челябинск) - ТХК (Тверь) 4:1. 29 февраля 2016

Статистика матча

29 февраля 2016, Челябинск, ДС "Юность"

Челмет (Челябинск) - ТХК (Тверь) - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Голы

1:0.Кручинин Алексей (Мамаев Данил). Челмет. В равенстве

2:0.Мошаров Денис. Челмет. В равенстве 

3:0.Закарлюкин Алексей (Мамаев Данил, Шаров Александр П.). Челмет. В большинстве

3:1.Кудреман Алексей (Баев Денис). ТХК. В равенстве 

4:1.Шаров Александр П. (Кручинин Алексей). Челмет. В равенстве, в пустые ворота

«Челмет»: Назаров; Забавин - Исаев, Ерофеев - Заварухин (А) - Мокин; Чистяков - Петриков, Тридчиков (К) - Ионин - Севанькаев; Мамаев (А) - Хлыстов, Кручинин - Шаров - Закарлюкин; Ванин - Жульдиков, Пеньковский - Основин - Мошаров

ТХК: Сапрыкин; Баев (К) - Орлов, Фахрутдинов - Игнашин - А. Иванов; Перов - Кудинов, Волошенко - Шибаев - Зимин; Довгань - Ващенко, И. Иванов - Соколов (А) - Бондарев (А); Буханко - Воронков, Потякин - Швец-Роговой - Кудреман 

Челмет (Челябинск) - ТХК (Тверь) 4:1. 29 февраля 2016

 

Смотрите большой фоторепортаж с матча

Комментарии после игры

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Очень слабо сыграли в атаке. В третьем периоде чуть-чуть лучше. Потенциал команды явно выше. Конечно, есть претензии к судьям. Не могу понять: одна команда грязная как тряпки, а другая чистенькая, чистыми ручками играет. Претензии к судейству есть, и мы будем их предъявлять однозначно.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- Вышли единым коллективом с одной целью - победить. Получилось. Благодарен всей команде. Молодцы.

- Вы в трёх матчах задействовали трёх вратарей.

У нас есть тренер вратарей, который даёт рекомендации. Борис Тортунов с ними близко контактирует. С одной стороны неплохо, что у нас хорошая вратарская линия. С другой стороны - как сделать выбор, как правильно угадать? К вратарям претензий нет.

- Вы провели две замены. Почему именно Алексей Закарлюкин и Денис Мошаров вышли играть?

- Видимо, угадал, раз по шайбе забросили. Тренерское чутьё.

Денис Мошаров, нападающий "Челмета":

- Выиграли 4:1, ведём в серии 2:1. Здорово сыграли и победили за счёт самоотдачи.

- Вы не играли в Твери. Тяжело было в серию входить?

- Нет, наоборот. На «свежачка» вышел. Стараюсь оправдать доверие тренеров.

- Вы вышли два в один с Вячеславом Основиным, когда забросили победную шайбу. Партнёра не думали подключить?

- У меня с передачами проблема, поэтому решил сам всё сделать.

Денис Мошаров

Алексей Закарлюкин, нападающий "Челмета":

- Мы с ребятами, кто не играл, но был в Твери, смотрели оба матча с трибуны и готовились, изучали, как ТХК играет. Тренеры нам говорили готовиться. Мы отдохнули, восстановились – со свежими силами в бой. Для меня это дебют в плей-офф Высшей хоккейной лиги. В первом периоде была небольшая нервозность и много желания – может, где-то не туда бежал. А потом пацаны – Алексей Кручинин и Денис Мошаров – меня подбодрили. Я успокоился. Второй и третий периоды как надо сыграл.

- И забил.

- И забил.

Алексей Закарлюкин

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео