Челмет (Челябинск) - ХК "Саров" 3:0

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла у себя дома со счётом 3:0 у хоккейного клуба из Сарова.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла у себя дома со счётом 3:0 у хоккейного клуба из Сарова.

Команда Александра Рожкова ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф. Шансы у челябинцев перед игрой сохранялись, но проигрывать нельзя было ни в коем случае. Уже в первом периоде "Челмет" обозначил своё преимущество. Нападающие челябинской команды Алексей Заварухин и Андрей Ерофеев забросили две безответные шайбы в ворота гостей из Сарова.

Во втором периоде игра выровнялась. В нескольких моментах выручил свою команду вратарь "Челмета" Глеб Евдокимов, поэтому счёт не изменился. В заключительном периоде хозяева льда грамотно оборонялись и не позволили сопернику сократить отставание в счёте. Более того, Андрей Ерофеев забил свой второй гол в этом матче и установил окончательный счёт - 3:0. 

Челмет (Челябинск) - ХК Саров (Саров) 3:0. 17 февраля 2016

После игры выяснилось, что "Южный Урал" из Орска потерпел поражение у себя дома от "Ариады" со счётом 1:2. Таким образом, в последнем матче регулярного чемпионата "Челмет" в случае победы в основное время может обеспечить себе место в плей-офф вне зависимости от того, как сыграют другие команды.

Уже 19 февраля состоится решающий матч для "Челмета". Соперник - "Ариада" из Волжска.

Статистика матча

17 февраля 2016, Челябинск

Челмет (Челябинск) - ХК Саров - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 - Заварухин (Ерофеев, Мокин, 06.19), 2:0 - Ерофеев (Мокин, Заварухин, 14.41), 3:0 - Ерофеев (Мокин, Забавин, 53.40)

«Челмет»: Евдокимов; Забавин - Исаев, Ерофеев - Заварухин (А) - Мокин; Чистяков - Петриков, Тридчиков (К) - Ионин - Севанькаев; Мамаев (А) - Хлыстов, Кравченко - Пеньковский - Закарлюкин; Ванин - Никулин, Исмагилов - Рожков - Мошаров

ХК «Саров»: Аляпкин; Студеникин - Валеев; Соколов - Носков - Поляков; Перминов - Шерстюков (К), Мищенко - Аверкин (А) - Коньков; Жуков (А) - Тесленко, Радчук - Вилков - Голденков; Шуленин - Белопашенцев, Головкин - Румынин - Богословский

Челмет (Челябинск) - ХК Саров (Саров) 3:0. 17 февраля 2016

Смотрите фоторепортаж 

Комментарии после игры

Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров»:

- У нас какая-то, не знаю, назвать это ямой…. Психологически как-то подсели. Забить вообще не можем. По одному голу забиваем. В Тюмени этого было достаточно до выигрыша. В Кургане уступили «Зауралью» 1:3 - опять один гол. Нападающим надо ответственнее быть. Пропала командная игра, и я знаю от чего. Но это наша внутренняя кухня. Постараемся за последние дни перед плей-офф хлопнуть дверью и наладить игру.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- У нас пока остаются шансы попасть в плей-офф, поэтому в последних матчах чувствуется нервозность, боязнь ошибиться. Тяжёлые игры. Сегодня, молодцы, - собрались. Не всё гладко прошло: большинство неважное, удалений много. Рад, что все вместе дружно смогли, дотерпели и победили. Идём дальше.

- В заключительном туре «Челмету» предстоит самый важный матч в сезоне. Победа над «Ариадой» в основное время гарантирует место в плей-офф.

- Я перед игрой на установке сказал ребятам, что сегодня у нас самый важный матч сезона. Если бы мы проиграли, у нас не оставалось бы никаких шансов. Я ошибся: самый важный матч переносится на послезавтра. 

Александр Тридчиков, капитан "Челмета":

Настраивались на «Саров». Знали, соперник – команда вязкая, неуступчивая, возрастная. Постарались выполнить тренерскую установку. Результат налицо. 3:0 – счёт по игре.

- «Челмет» второй раз кряду играет на «ноль».

- Мы вышли на пик формы.

- Заключительный матч регулярного чемпионата – самый важный в сезоне для «Челмета». В случае победы в основное время над «Ариадой» команда попадает в плей-офф.

- Самые главные матчи – впереди. Сейчас берём «Ариаду» и идём дальше. 

Александр Тридчиков

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео