Челмет (Челябинск) - Ермак (Ангарск) 4:3

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет выиграла у себя дома со счётом 4:3 у Ермака из Ангарска.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" выиграла у себя дома со счётом 4:3 у "Ермака" из Ангарска.

Впервые в этом сезоне место в воротах "Челмета" занял Глеб Евдокимов. Из "Трактора" помогать команде пришли Артём Пеньковский, Андрей Ерофеев и Никита Хлыстов. Хозяева льда с первых минут завладели инициативой и открыли счёт, причем играя в меньшинстве. Нападающий Владимир Ионин бросил точно в верхний угол ворот Дениса Франскевича. "Ермак" отыгрался благодаря голу Степана Филонова, который вовремя оказался на "пятачке". Тем не менее, челябинцы довольно быстро снова вышли вперёд. Вадим Кравченко и Михаил Мокин разыграли неплохую комбинацию - 2:1.

Во второй дадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Андрей Ерофеев забил третий гол в ворота "Ермака", а незадолго до второго перерыва Александр Чиглинцев использовал численное большинство.

В заключительном периоде вернулась интрига после того, как "Ермак" сравнял счёт. Сергей Чубыкин стал автором гола. Исход встречи был решен в самом конце. Сначала "Челмет" выстоял при игре в меньшинстве, а затем Владимир Ионин забил победный гол за полторы минуты до сирены.

Итог 4:3 - победа "Челмета".

Челмет (Челябинск) - Ермак (Ангарск) 4:3. 11 января 2016

Статистика матча

11 января 2016, Челябинск, ДС "Юность"

Челмет (Челябинск) - Ермак (Ангарск) - 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Голы: 1:0 - Ионин, 06.33-мен., 1:1 - Филонов (Мисюль, 13.09), 2:1 - Мокин (Кравченко, 13.55), 3:1 - Ерофеев, 21.08, 3:2 - Чиглинцев (Рыбалко, 39.27-бол.), 3:3 - Чубыкин (Чемерилов, Рыбалко, 49.54), 4:3 - Ионин (Севанькаев, Чистяков, 58.18-бол.)

«Челмет»:Евдокимов; Антропов - Исаев, Кравченко - Рожков - Мокин; Чистяков - Забавин, Тридчиков (К) - Ионин - Севанькаев; Мамаев (А) - Хлыстов, Закарлюкин - Заварухин (А) - Ерофеев, Ванин - Никулин, Ларин - Пеньковский - Мошаров

«Ермак»: Франскевич; Попов (К) - Щербов, Юшков (А) - Чубыкин - Швецов; Яценков - Дыньков, Яковлев - Золотухин (А) - Иванов; Ишмаметьев - Рыбалко, Чиглинцев - Озолиньш - Архипов; Смирнов - Мисюль, Филонов - Берестенников - Чемерилов

Челмет (Челябинск) - Ермак (Ангарск) 4:3. 11 января 2016

Комментарии после игры

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»:

- Поздравляю «Челмет» с победой. Это был наш первый матч в новом году после двухнедельного перерыва. Начало смазали, потом нашли в себе силы и игру выровняли. В третьем периоде, имея возможности забить, моменты не использовали. В конце имели шансы забросить шайбу обе команды и победить в основное время. «Челмет» их использовал, мы - нет. Ребята были не в тонусе после долгого перерыва. Надеюсь, через игры приведём себя в порядок.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- У нас была серия неудач в пяти матчах. Мы не побеждали. Настраивали ребят, просили: пора уже выигрывать и радовать своих болельщиков. Очень кстати нам прибыло подкрепление из «Трактора» - Пеньковский, Хлыстов, Ерофеев. Они внесли в игру свежую струю. Благодарен ребятам, что победили. Молодцы. Очень рад за вратаря Глеба Евдокимова. После столь тяжёлой травмы и большого перерыва он сыграл достаточно хорошо.

Владимир Ионин, нападающий "Челмета":

- Достаточно тяжёлая игра была. Мы во втором периоде сбавили темп, а соперник его нарастил. «Ермак» играет в силовой хоккей, может, где-то и в грязный. Этим Ангарск старался переломить ход матча, но ничего у них не получилось.

- Давно две шайбы не забрасывали?

- В 2015 году – точно не забивал. Сегодня дважды попал в ближнюю девятку. В случае с первым голом уезжал в меньшинстве, а в концовке решил повторить. Зеркальная шайба получилась. У них вратарь играет как шестой полевой хоккеист – пытается выйти из ворот, перехватить шайбу, дергается. Вот и открыл угол при втором голе.

Владимир Ионин

Смотрите фоторепортаж

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео