Челмет (Челябинск) - Химик (Воскресенск) 6:2

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уверенно выиграла у воскресенского Химика со счётом 6:2 на своём льду.

Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уверенно выиграла у воскресенского "Химика" со счётом 6:2 на своём льду.

Подопечные Александра Рожкова очень хорошо провели первый период. "Челмет" много атаковал и забил четыре гола. Сначала Андрей Ерофеев удачно сыграл на "пятачке". Гости достаточно быстро отыгрались, но затем Денис Мошаров, Александр Шаров и Антон Гловацкий забросили ещё три шайбы в ворота "Химика".

После перерыва игра изменилась. "Химик" проводил больше времени в зоне хозяев и имел несколько хороших моментов для того, чтобы забить, но надежно сыграл вратарь челябинской команды Егор Назаров. Лишь однажды гостям удалось реализовать большое численное преимущество, но незадолго до второго перерыва капитан "Челмета" Александр Шаров забил пятый гол.

Окончательный счёт в заключительной двадцатиминутке установил Артём Мелихов, который в одно касание бросил после точного паса Ильи Зиновьева.

Челмет (Челябинск) - Химик (Воскресенск) 6:2. 23 октября 2015

Итог 6:2 - победа "Челмета".

Статистика матча

23 октября 2015, Челябинск, ДС "Юность"

Челмет (Челябинск) - Химик (Воскресенск) - 6:2 (4:1, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 - Ерофеев (Севанькаев, 02.54-бол.), 1:1 - Ипатов (Павлюков, Алёшин, 04.25), 2:1 - Мошаров (Гловацкий, Мокин, 05.00), 3:1 - Шаров (Исаев, Мамаев, 16.15-бол.), 4:1 - Гловацкий (Мокин, Мошаров, 16.44), 4:2 - Ремов (Аблаев, 27.59-бол), 5:2 - Шаров, 36.56, 6:2 - Мелихов (Зиновьев,  50.59)

«Челмет»: Назаров (Угрюмов, 56.19);Забавин - Жульдиков, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Тридчиков (А) - Шаров (К) - Закарлюкин; Чистяков - Назаркин, Мошаров - Гловацкий - Мокин; Ванин - Никулин, Кориневский - Мелихов - Зиновьев

«Химик»: Трушков (Синягин, 16.44); Стулов - Седунов, Ремов - Смирнов - Незнамов (К); Назаревич - Провольнев, Алёшин - Павлюков - Ипатов; Цирулёв (А) - Мухин (А), Голубцов - Бакика - Акмальдинов; Аблаев - Сахарусов, Захаров - Мутных - Крутов

Челмет (Челябинск) - Химик (Воскресенск) 6:2. 23 октября 2015

Комментарии после игры

Сергей Кремлёв, главный тренер ХК «Химик»:

- Всё решил первый период. Очень неудачно мы начали игру. У нас были опасения за линию обороны: по разным причинам не поехали в поездку защитники Гришин, Гаврилычев, Кириллов. И с вратарём сегодня не угадали. Слишком легко дали сопернику забить четыре шайбы, а отыграть не просто. Да, пытались встряхнуть команду по ходу игры, в перерывах. Где-то частично что-то получилось, игру выровняли, до конца играли, старались, но отыграться с такого счёта было сложно. Поздравляю «Челмет» с победой, с хорошей игрой. Очень понравилось, как надёжно и уверенно действовал вратарь соперника. То, что мы создали, он всё поймал.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»:

- Нам удачно удалось забить четыре гола в первом периоде. Не знаю, вина ли это вратаря или фортуна была на нашей стороне. Результат вроде как внушительный, но по игре… У нас традиция: провальный второй период, удаления. Всё могло перевернуться с ног на голову. Неоднозначное воспоминание об игре.

- Если брать игру в целом, - подхватил мысль коллеги Сергей Кремлёв, - счёт не по игре.

- Не по игре, абсолютно. Я согласен. У нас было очень много ошибок в обороне. На самом деле вратарская линия у нас на уровне. Сколько уже игр подчищает Егор Назаров! Счёт не отражает того, что было на льду. Это уже история.

- Как прокомментируете дебют в «Челмете» Жульдикова, Гловацкого, Мокина и Мошарова?

- Все четверо внесли свою лепту в победу. Мошаров и Гловацкий забили. Они неплохо оборонялись. Дебютанты, как вы сказали, очень помогли, хотя они далеко не дебютанты.

Смотрите фоторепортаж с матча

Челмет (Челябинск) - Химик (Воскресенск) 6:2. 23 октября 2015 

Другие новости:
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
«Челмет» и «Рязань» сожители по турнирной таблице. Обе команды набрали по восемнадцать очков.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в решающем матче первого раунда плей-офф ТХК со счётом 2:3 и завершила сезон.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" обыграла у себя дома ТХК со счётом 4:2. Счёт в серии сравнялся - 3:3.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" уступила в Твери местному ТХК со счётом 4:5. ТХК выходит вперёд в серии - 3:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги Челмет у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
Челябинская команда Высшей хоккейной лиги "Челмет" у себя дома уступила в овертайме со счётом 0:1 ТХК. Счёт в серии сравнялся - 2:2.
 
 
Наше сообщество

 

 

Анонс событий
Видео